Партия "Батькiвщина": севастопольцы должны сделать правильный выбор

В Севастополе состоялась пресс-конференция на тему "Развитие Севастополя в программе кандидатов в депутаты горсовета Севастопольской городской организации "Всеукраинское объединение "Батькiвщина". Ее провели кандидаты в депутаты Севастопольского горсовета Николай Иванюк, Сергей Тюленев, Валентина Гайдукевич и Александр Красовский.В ходе мероприятия представители "Батькiвщины" озвучили основные направления своих предвыборных программ.

По словам кандидатов, уже стал совершенно очевидным тот факт, что действующая власть не выполняет обещания, данные своему народу. Люди так и не почувствовали обещанного улучшения жизни. И даже наоборот. Цены растут не по дням, а по часам, рост коммунальных тарифов приблизил многих севастопольцев к черте бедности, при этом обещанного повышения зарплат и пенсий не происходит.

Николай Иванюк считает, что те процессы, которые сегодня происходят в городе, нужно немедленно остановить, но для этого необходимо четко понимать, как и что надо делать. У "Батькiвщины" такое понимание есть.

Первоочередные шаги по наведению порядка прописаны в программе партии. Кстати, по словам кандидатов, их программа составлялась на основе обращений севастопольцев, а это значит, что она включает моменты, которые больше всего волнуют жителей города.

Итак, какие же задачи ставят перед собой кандидаты в депутаты горсовета от партии "Батькiвщина"?

В первую очередь они намерены добиться моратория на рост коммунальных тарифов, стоимости природного газа и электроэнергии.

По мнению кандидатов, на сегодняшний день, когда тысячи севастопольцев находятся за чертой бедности, повышение тарифов становится для них приговором. Все мы помним, к чему привело последнее удорожание. Проплаты населения за коммунальные услуги значительно сократились. Такая политика ни к чему не приведет. Проблемы коммунального хозяйства необходимо решать путем его реформирования, что приведет к естественному удешевлению поставляемых услуг.

А пока, по мнению представителей партии, горсовет должен облегчить тарифный груз, который с огромным трудом несут жители города, путем дотирования коммунальных предприятий из бюджета города и субвенций из госбюджета.

Вторым пунктом программы значится возобновление бесплатной выдачи земельных актов и приватизации земельных участков жителям Севастополя. По словам кандидатов, на сегодняшний день это постановление, изданное правительством Юлии Тимошенко, забыто. В течение года акты получили около 600 севастопольцев, однако их до сих пор ожидают еще около 10 тысяч граждан.

На сегодняшний день решение Кабмина не отменено, при этом бесплатная выдача актов не производится.

"Батькiвщина" намерена также навести порядок в земельных вопросах. Это ненормально, когда городская земля выдается кому угодно, кроме севастопольцев.

Кандидаты партии выступают за недопущение строительства в городе угольного терминала.

По словам Николая Иванюка, отказ от строительства угольного терминала является лишь прикрытием. Работы по его созданию продолжаются.

"Батькiвщина" считает недопустимым строительство подобных объектов в городе, который планируют развивать как туристический центр. Мало того, по статистике Севастополь занимает одно из лидирующих мест в Украине по количеству онкологических заболеваний. Угольный терминал может только усугубить ситуацию.

Кандидаты в депутаты от "Батькiвщины" выступают категорически против бездумного увольнения учителей и врачей пенсионного возраста. Если это произойдет, то бесценный опыт старшего поколения будет безвозвратно потерян. Основные усилия должны быть направлены на создание новых рабочих мест, что позволит не прибегать к столь радикальным мерам. То же самое касается и вопроса увеличения пенсионного возраста для женщин.

В ходе пресс-конференции представители партии выразили опасения в том, что на грядущих выборах возможны массовые фальсификации. Тем не менее "Батькiвщина" будет внимательно следить за ходом избирательного процесса. В случае выявления фактов фальсификации партия будет направлять иски в суд.

По мнению кандидатов, севастопольцы должны тщательно взвесить все "за" и "против", прежде чем отдать голос за ту или иную партию. Городом должны руководить люди, которым несвойственно нарушать данные народу обещания. Такими людьми являются представители партии "Батькiвщина".

Другие статьи этого номера