Платежи в Пенсионный фонд: желание или обязанность?

Сегодня многие предприниматели, которые работают на едином или фиксированном налоге, задаются вопросом: платить в Пенсионный фонд страховые взносы или еще подождать? За разъяснениями по данному вопросу мы обратились к главному специалисту — экономисту главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Ольге СИКОРСКОЙ. — Ольга Андреевна, в редакцию поступает очень много звонков от предпринимателей, которые работают на едином или фиксированном налоге, с вопросом: платить взносы в Пенсионный фонд или не платить? Подписан соответствующий закон или нет?

— Сразу отвечу однозначно: платить. Закон Украины "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" и "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" принят Верховной Радой Украины, подписан президентом Украины и опубликован в газете "Голос Украины" 17.07.2010 (N 131). Именно этим законом установлено, что физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, избравшие особый способ налогообложения (фиксированный или единый налог), должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд в фиксированном размере.

Сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, которая перечислена в Пенсионный фонд Украины, должна составлять не менее минимального размера страхового взноса.

— Напомните, пожалуйста, нашим читателям, как рассчитывается минимальный страховой взнос.

— Минимальный страховой взнос — это расчетная величина, которая определяется как произведение минимальной заработной платы на тариф страховых взносов в Пенсионный фонд (33,2%).

Минимальный размер заработной платы с 01.07.2010 — 888 грн, с 01.10.2010 — 907 грн, с 01.12.2010 — 922 грн. Таким образом, предприниматели, избравшие особый способ налогообложения, обязаны перечислить в бюджет Пенсионного фонда, с учетом части единого или фиксированного налога, за июль-сентябрь т.г. не менее 294,82 грн в месяц; за октябрь-ноябрь — не менее 301,12 грн в месяц; за декабрь — не менее 306,10 грн.

— В какие сроки предприниматели должны уплачивать взносы?

— Уплата взносов осуществляется ежемесячно, но не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

— А что грозит предпринимателю, если он эти взносы не заплатит?

— За несвоевременную уплату страховых взносов в Пенсионный фонд предусмотрена финансовая ответственность в виде штрафных санкций в размере 10% своевременно не уплаченной суммы и пени в размере 0,1% за каждый день просрочки платежа.

— То есть, если до 20 октября 2010 года предприниматель не заплатит взносы в Пенсионный фонд за июль, август и сентябрь т.г., он должен будет уплатить еще дополнительные штрафы?

— Да. Например, если предприниматель работает на едином налоге, ставка — 200 грн, то от этой суммы в Пенсионный фонд поступает 84 грн (42%). Таким образом, за III квартал 2010 года такой предприниматель должен доплатить 632,46 грн (294,82 грн — 84 грн=210,82х3 месяца).

Если платеж будет просрочен хотя бы на один день, то дополнительно надо будет заплатить еще 64 грн штрафных санкций и пени.

— Предусмотрены ли законодательством какие-либо льготы?

— Нет, льготы по начислению и уплате страховых взносов или освобождение от их уплаты для предпринимателей, в т.ч. являющихся пенсионерами или инвалидами, действующим законодательством не предусмотрены.

— А повлияет ли такая уплата взносов на размер пенсии нынешних и будущих пенсионеров?

— Да, конечно. Не случайно минимальная доплата взносов в Пенсионный фонд установлена в размере минимального страхового взноса за каждый месяц, ведь уплата именно такой суммы дает право на зачисление в страховой стаж для назначения или перерасчета пенсии полного отработанного месяца.

— Куда можно обращаться за дополнительными разъяснениями?

— В районные управления Пенсионного фонда по месту регистрации или в главное управление по телефону 44-36-88.

— Спасибо за разъяснения.

Другие статьи этого номера