В Севастопольской таможне — новый начальник

Назначенный совсем недавно и.о. начальника Севастопольской таможни, Валентин Петрович Семенов провел пресс-конференцию и "круглый стол" с руководителями ряда предприятий города.Он отметил, что основным принципом деятельности таможенной службы Украины сегодня является программа "Лицом к людям" и приоритетом в работе таможенников должны стать упрощение и ускорение всех процедур. В этом направлении Гостамслужба, а также Севастопольская таможня уже осуществили ряд мероприятий. Например, снижается количество таможенных досмотров. Решение об их проведении принимается на основании анализа сопроводительных документов, репутации отправителя и получателя, характера товаров, а также на основании оценки рисков по грузовой таможенной декларации, сформированных автоматизированной системой ГТСУ. Установлены временные нормативы осуществления таможенного оформления на всех его этапах.

В соответствии с современными условиями развития таможенной системы в Севастопольской таможне ведется подготовка к переходу на электронное декларирование товаров, внедряются современные системы пост-аудита и анализа рисков.

Севастопольская таможня открыта для сотрудничества с субъектами внешнеэкономической деятельности. Регулярно проводятся встречи, направленные на решение проблем в сфере ВЭД. Это эффективный способ установления диалога между представителями бизнеса и таможни. Валентин Семенов отметил, что благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству таможни и предприятий города в бюджет государства с начала 2010 г. перечислено 148 млн 311 тыс. грн, что на 16,4% больше, чем за тот же период 2009 г.

Другие статьи этого номера