Любовь к Родине начинается с бережного отношения к окружающей нас природе

На днях представители благотворительного фонда "Содействие духовному развитию Севастополя", продолжая реализацию программы повышения качества образования, побывали с ответственной миссией в Севастопольском краеведческом музее. Фонд подарил музею комплект высококачественного стереоаудио-оборудования.

Севастопольский краеведческий музей — это уникальный и единственный в Севастополе образовательный комплекс по наглядному изучению географии региона с его флорой и фауной. По качеству наглядности экспонатов он может смело конкурировать с самыми известными городскими историческими музеями — севастопольскими Панорамой и Диорамой.

Горные вершины и крымские степи, дикие кабаны, куропатки и совы, стройные косули и величественные орлы оставляют незабываемые впечатления у посетителей музея. Для создания эффекта присутствия (как в домашнем кинотеатре) краеведческому музею было необходимо стереоаудио- оборудование, которое и подарил ему фонд "Содействие духовному развитию Севастополя".

— Наш фонд часто привозит сюда на экскурсии детей из интернатов и детских домов, — рассказывает руководитель фонда Иван Куликов. — Дети всегда приходят в восторг от увиденного. Это уникальный музей по многообразию экспонатов и своему качественному оформлению. И, конечно же, мы с удовольствием откликнулись на предложение включить музей в планы фонда по развитию образовательных программ. С нашим оборудованием экспонаты музея словно ожили.

Нужно отметить, что инициатором оказания шефской поддержки краеведческого музея стал сотрудник фонда "Содействие духовному развитию Севастополя" Денис Топчий.

P.S.: Севастопольский краеведческий музей проводит бесплатные экскурсии для школьников по адресу: ул.Н.Музыки, 5.

Другие статьи этого номера