Наркобизнес в Севастополе процветать не будет

Севастопольскими милиционерами наложено арестов на имущество и средства, полученные от наркобизнеса, на сумму более двух миллионов гривен.Выявление фактов незаконного оборота наркотиков, незаконных посевов наркосодержащих растений, лиц, которые занимаются изготовлением и распространением наркотических средств, нарколабораторий и каналов поставки наркотиков — ежедневные задачи сотрудников севастопольской милиции.

Так, за 9 месяцев выявлено 467 преступлений по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков, из которых 257 — тяжкие и особо тяжкие. За незаконный сбыт наркотических средств возбуждено 205 уголовных дел. Выявлено 49 преступлений, связанных с незаконным хранением прекурсоров. Кроме того, выявлено 8 преступлений, связанных с использованием средств, добытых незаконным путем от оборота наркотиков; 17 преступлений, связанных с выращиванием наркосодержащих растений; 130 преступлений, связанных с незаконным хранением, приобретением, перевозкой наркотиков без цели сбыта. Возбуждено 18 уголовных дел в отношении лиц, которые склоняли других к употреблению наркотиков, среди них — 6 несовершеннолетних. Выявлена одна нарколаборатория.

К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 200 лиц. За незаконное производство, приобретение, хранение, перевозку, пересылку в небольших размерах наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта составлено 296 административных протоколов.

На сумму более двух миллионов гривен наложено арестов на имущество и средства, полученные от наркобизнеса.

На днях в Севастополе, как и по всей территории Украины, закончилась оперативно-профилактическая операция "Мак-2010". В ходе ее проведения сотрудниками всех подразделений и служб УМВД Украины в Севастополе осуществлена проверка 2678 мест возможного незаконного выращивания наркосодержащих растений, из них 2673 приусадебных участка, частных домовладений и территории пяти организаций. Всего за период отработки из незаконного оборота изъято 19,539 кг наркосырья — канабиса и маковой соломки (в 2009 г. — 4,827 кг). Выявлено и уничтожено 511 кустов снотворного мака и 1003 куста конопли (в 2009 г. — 366 кустов).

В результате ежедневных отработок города и сельской местности сотрудниками милиции было задокументировано 48 фактов незаконного посева наркосодержащих растений. Наибольшее количество было выявлено в Нахимовском и Балаклавском районах города. Возбуждено 17 уголовных дел. Составлено 18 административных протоколов по ст. 106 КУоАП — "незаконные посевы и возделывание снотворного мака или конопли".

Другие статьи этого номера