"Городничий" идет в депутаты!

Заслуженный артист Украины Анатолий Бобер получил удостоверение кандидата в депутаты городского совета прямо на сцене.
Юбилейный, сотый, сезон в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского стартовал! Работа закипела, ведь планы у театра поистине наполеоновские: планируется выпустить шесть новых спектаклей. В октябре театр порадовал севастопольцев премьерой бессмертного творения Николая Васильевича Гоголя "Городничий", сопоставленной с современной реальностью чиновничьего лицемерия и равнодушия. Спектакль поставлен под руководством художественного руководителя театра, заслуженного деятеля Украины, России, АР Крым Владимира Магара.Поразительно органично ложится гоголевский сюжет на эпоху чиновничьего "застоя", растянувшуюся от XIX до XXI века. И, наверное, сегодня, в преддверии выборов в городской и районный советы, этот спектакль как никогда актуален, а потому луначарцам следует давать "Городничего" ежевечерне. Для того чтобы севастопольцы еще раз посмотрели и задумались: не живут ли они в гоголевском Манжероке, погрязшем в коррупции, мздоимстве, казнокрадстве? И хотя в магаровском видении гоголевский сюжет, сочетающий реальность и абсурд, удивительно органично лег на советскую действительность, зритель понимает, что он актуален и сейчас. К сожалению, пороки человечества, увы, не исчезают, а переходят по наследству из одного строя и поколения в другие.

Выражая благодарность коллективу театра за блестящую игру, председатель Севастопольской городской организации Народной Партии Леонид Жунько высказал сожаление о том, что "гениальный сюжет Гоголя стал бессмертным".

"Проблемы, поднятые в спектакле, вечны, — заявил лидер севастопольских "народников". — Спектакль "Городничий" можно с полной уверенностью назвать политическим памфлетом. И дело даже не во взяточничестве, угодничестве и раболепстве, так ярко показанных нам на сцене. Дело в тотальном хаосе, царящем в мире с начала его сотворения. И кажется, что конца и края не видно этому. Но Народная Партия сможет навести порядок".

Побороть эти пороки может только команда настоящих профессионалов, считает Леонид Жунько. И такая команда у Народной Партии есть. В нее входят профессионалы в различных сферах: руководители государственных, коммунальных и частных предприятий, экономисты, военные, журналист, актер. Эта команда готова предложить открытый конструктивный диалог, нацелить власть на реальную работу на благо Севастополя и севастопольцев.

"Не случайно театр открывает новый, юбилейный, сезон именно этим спектаклем, — говорит Леонид Жунько. — Мы сегодня находимся накануне серьезных перемен, которые ожидают общество. Все мы 31 октября будем принимать решение, кому доверить власть в нашем городе. И сегодня в этом зале собрались люди, которые осуждают подобные человеческие пороки, кто готов, хочет и будет с ними бороться".

Одним из тех, кто выступает на борьбу с этими пороками, стал исполнитель роли городничего Сквозник-Дмухановского — заслуженный артист Украины Анатолий Бобер.

Сразу по окончании спектакля Леонид Жунько вручил Анатолию Николаевичу "билет на войну". "На войну с казнокрадством, мздоимством, коррупцией, — уточнил лидер СГО Народной Партии, — удостоверение кандидата в депутаты городского совета".

"Этот спектакль — повод всем задуматься, как нам самим строить нашу жизнь, — отметил Анатолий Бобер. — Я люблю этот город, он меня хорошо принял. И я готов ему отдать все, что смогу. И если вы не хотите, чтобы мы жили в Манжероке и по его правилам, то 31 октября вы должны сделать правильный выбор".

Другие статьи этого номера