Ни минуты покоя

Октябрьская сессия далась городскому Совету, что называется, "с кровью". Депутаты чувствовали, что для многих это последний шанс выступить в качестве "народных избранников". Срок нынешней каденции истекает меньше, чем через две недели. Поэтому слов представители горсовета (в особенности его оппозиционной части) не жалели, и в выражениях не стеснялись.Уже самый первый вопрос — отчёт администрации о подготовке к осенне-зимнему периоду вызвал бурю эмоций.

Чуть ли не каждый депутат пытался "дорваться" до трибуны и высказать своё мнение. Масла в огонь подлили предприниматели, организовавшие возле здания горсовета массовую акцию протеста.

Недовольство у представителей мелкого бизнеса вызвали поправки к налоговому законодательству, согласно которым увеличивается сумма отчислений в пенсионный фонд. Манифестанты пытались прорваться в здание горсовета и даже на несколько часов перекрыли движение по улице Ленина.

Ситуацию спас глава исполнительной власти города Валерий Саратов, который, в конце концов, вышел к протестующим. После продолжительного (и весьма нервного) диалога — предприниматели освободили проезжую часть, а затем и вовсе разошлись. Градоначальник пообещал передать требования севастопольских бизнесменов представителям "высших эшелонов власти".

Подробно о сессии горсовета — в следующем номере "Славы".

Другие статьи этого номера