"Жаворонушки" поют, взрослеют и радуют всех нас

Не в центре города, не в известном Дворце культуры и не в престижной гимназии, а на базе школы N 17 пятнадцать лет назад был создан ансамбль эстрадной песни. Его назвали ласково: "Жаворонушки". Теперь он — гордость Балаклавского Дворца детского и юношеского творчества. Надо слышать, с какой любовью произносят это имя участники ансамбля, с каким восторгом рассказывает о своих "жаворонушках" бессменный руководитель коллектива, член Национального всеукраинского музыкального союза, отличник народного образования Людмила Николаевна Красницкая. И солистам ансамбля, и его организатору есть чем гордиться: коллектив удостоен звания народного художественного коллектива Министерства образования Украины.Чем богат коллектив и каких высот он достиг, можно было видеть на юбилейном концерте, который состоялся в Матросском клубе. Зал был переполнен. Аншлаг! На праздник собрались друзья и почитатели искусства этого детского коллектива.

В ансамбле 60 ребят от 6 до 18 лет. Все они и предстали во всей красе перед зрителями. Начинал концерт юный певец Михаил Кисляк — сын самой первой солистки ансамбля "Жаворонушки", ныне профессиональной певицы и преподавателя вокала Анны Форос. А завершала концерт сама Анна.

Аплодисментами встречали собравшиеся выступление детей подготовительной и младшей групп, которыми руководит Антонина Васильева, солистка группы "Элегия", в прошлом — выпускница ансамбля.

Эстафету младших подхватили солисты средних и старших групп (руководитель — Л.Н. Красницкая). Звучали песни на музыку Я. Машарского, Е. Стримовской, О. Кавковского и шлягеры 70-х годов, песни на украинском, русском и английском языках в сопровождении фонограмм и а капелла. Репертуар был очень разнообразен. С восторгом встретил зал песню "Буги-вуги" из кинофильма "Стиляги", вокально-хореографическую композицию с зажигательным рок-н-роллом. Хорошо подготовила солистов хореограф Алёна Куклина.

Впервые севастопольцы увидели и услышали вокально-инструментальный ансамбль "Битлз 17.ру", который исполнял любимые песни "Битлз". Мальчишки и девчонки показали свои успехи в этом непростом направлении музыки и вызвали бурные аплодисменты зрителей. Свое мастерство демонстрировали и другие выпускницы ансамбля: Елена Полякова, Татьяна Савельева, Олеся Слабодянюк, Надежда Мироводова, Антонина Васильева и Арина Калищук.

С юбилеем коллектив ансамбля тепло поздравили представители администрации города и района, друзья ансамбля. Поздравить "Жаворонушек" пришли представители ЧФ России и ВМС Украины. Праздничным оформлением сцены занимались родители и звукооператор ансамбля Валерий Красницкии. Вёл программу заслуженный деятель искусств Украины, композитор Владимир Сильвестров.

Другие статьи этого номера