Знаки отличия и нагрудные знаки "кировоградцам"

В Южной военно-морской базе Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоялось вручение знаков отличия и нагрудных знаков членам экипажа среднего десантного корабля "Кировоград", принимавшим участие в ликвидации пожара, который возник в результате короткого замыкания и несанкционированного пуска двух неуправляемых реактивных снарядов во время проведения комплекса тактических командно-штабных учений "Взаимодействие-2010".За личное мужество, самоотверженность и отвагу, отличные показатели, проявленные в условиях, связанных с риском для жизни, знаки отличия Министерства обороны Украины "За личные достижения" II степени были вручены старшим матросам Богдану Молинскому и Андрею Свищу.

Также приказом начальника Генерального штаба — главнокомандующего Вооруженными Силами Украины за личное мужество, отвагу и отличную выучку, проявленные во время проведения комплекса учений "Взаимодействие-2010", в условиях, связанных с риском для жизни, почетными нагрудными знаками "За образцовость в военной службе" II степени награждены старшие матросы Арсен Аблаев и Иван Крячко.

— Сегодня мы приветствуем тех, кто в тяжелый, ответственный момент службы проявил наилучшие человеческие качества настоящих мужчин, — отметил командующий ВМС Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов. — В условиях выполнения учебно-боевых задач в море, в критической ситуации они не растерялись, действовали самоотверженно и мужественно. Эти ребята доказали, что лучшие традиции флотского содружества, взаимовыручки и помощи являются настоящей основой отношений украинских военных моряков при любых обстоятельствах.

В мероприятии также приняли участие представители органов государственной власти Днепропетровской и Запорожской областей, Бахчисарайского городского совета, Комитета солдатских матерей Севастополя, родители и родные награжденных.

Другие статьи этого номера