Качественной Украине — качественные депутаты

"Местные выборы 31 октября — шаг к качественному изменению политического ландшафта страны", — утверждает политолог и один из лидеров партии "Единый центр" Игорь Попов. По его словам, впервые местная кампания проходит без привязки к парламентской, поэтому только хорошо построенные партии с разветвленной сетью ячеек смогут достойно выступить на этих выборах и провести своих кандидатов в местные советы.Тем не менее далеко не все партии, в том числе и парламентские, ныне готовы выдержать такое испытание. На этом фоне среди участников избирательной гонки ярко выделяется "Единый центр". Эта молодая политическая сила смогла создать в Украине вторую по мощности партийную структуру. В свыше 20000 партийных ячеек зарегистрировано более 100000 членов. Но главное — партии доверяют. За последние два года "Единый центр" получил наибольшее количество побед на внеочередных выборах в органы местного самоуправления.

Поэтому неудивительно, что сегодня представители партии соревнуются за должность городского головы в почти ста городах страны. Кроме того, "Единый центр" выдвинул свыше 1200 кандидатов в областные и 12500 — в районные и городские советы во всех областях Украины.

Сегодня среди них — лидеры общественного мнения: научные работники, действующие депутаты местных советов, предприниматели. Лучше любой рекламы говорят их имена: один из наиболее профессиональных украинских хирургов Ростислав Валихновский, ректор Ужгородского национального университета Николай Вегеш, разоблачитель "судей-колядников" генерал-майор СБУ Анатолий Матиос, заместитель городского головы Броваров Василий Андреев, председатель правления "Черкассыгаз" Анатолий Заруба и многие другие. Каждый из них имеет собственную историю успеха, опыт реализации конкретных дел и способность отвечать за свои решения. Но вместе эти люди являются частью монолитной команды "Единого центра", которые своей жизнью демонстрируют образцы профессиональных и человеческих качеств.

Такой подход, по словам одного из лидеров "Единого центра" Игоря Криля, позволяет партии действовать по принципу "тотального футбола" — бороться на каждом клочке политического поля, работая на конкретный результат. Поэтому не вызывает сомнения то, что партия сумеет продолжить свое победное шествие. А поскольку "Единый центр" никогда не делил выборы на важные и не очень, есть надежда, что в этот раз в областные, городские, районные и поселковые советы по всей стране, наконец, придут качественные депутаты. И тогда мечта о "Качественной Украине" (именно так называется предвыборная программа партии. — Ред.) станет обретать реальность — от наименьшего села до мегаполиса.

Другие статьи этого номера