Вперед, "Сильная Украина"!

Много партий ступило на нелегкий путь победы за власть в местных советах, но не всем она достанется. Победа достанется сильным! Думаю, что в рядах сильных будут и представители "Сильной Украины"!
Я провела беседу с некоторыми из севастопольцев, попросив высказать свое мнение о "Сильной Украине", и их ответы выношу на суд граждан, живущих в Севастополе. Возможно, эта беседа поможет и им сформировать собственное мнение о "Сильной Украине" и правильно сделать свой выбор 31 октября 2010 года.

— Как вы относитесь к политической партии "Сильная Украина"?

Жительница города Марина БАКАРЕВА:

— В нашем городе политическую партию "Сильная Украина" представляют молодые, успешные люди, которые вызывают, на мой взгляд, доверие и уважение. Я хочу дать им шанс, как избиратель, отдав свой голос на выборах за них, для того чтобы они могли реализовать весь свой потенциал, воплотить в жизнь программу партии "Сильная Украина" и ее лидера Сергея Тигипко. Я верю в то, что представители партии "Сильная Украина", направят все свои возможности, опыт и силу для достижения благополучия севастопольцев и процветания города-героя.

* * *

— Почему вы выбрали политическую партию "Сильная Украина"?

Кандидат в депутаты от СГО ПП "Сильная Украина" Сергей ДОНДУК:

— Кто-то из великих сказал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Политика — это часть общественной жизни. Каждый человек, проживающий в нашей стране, даже самый далекий от политики, испытывает на себе ее влияние.

Огромное влияния на мое вступление в ПП "Сильная Украина" оказало появление на прошлых президентских выборах яркой фигуры Сергея Леонидовича Тигипко. Он показал всей стране, что успешную предвыборную кампанию можно вести достойно и уверенно. Сергей Тигипко — человек, знающий, что необходимо делать, чтобы вывести страну из кризиса и сделать ее процветающей. При этом он не опускается до оскорблений своих оппонентов, не занимается пусто-словием, уподобляясь некоторым известным политикам, противопоставляя им четкую выверенную программу по реформированию страны. Основа его программы: создание конкурентоспособной экономики, сильного государства, развитой демократии. Его программа была ясна каждому здравомыслящему человеку. И результаты голосования на президентских выборах показали, как много в нашей стране таких здравомыслящих людей. К счастью для Украины! Заняв пост вице-премьер-министра Украины по экономике, Тигипко показал что не боится брать ответственность на себя, прекрасно понимая, на какой нелегкий путь ступает — путь реформ. Но он не одинок. Его поддерживает почти стотысячная армия единомышленников-партийцев, профессионалов своего дела. Очень жаль, что в правительстве он без команды своих единомышленников.

И для меня выбор стал однозначным: я хочу быть в этой команде. Я приложу все свои силы, отдам всю свою энергию, все умения, знания, опыт той команде, которая сейчас формируется в рядах "Сильной Украины". Вместе мы сможем добиться достойной жизни для страны, процветания и благополучия для ее граждан.

Мы — умный, образованный народ. Нам, нашим детям и внукам жить в этой стране. Так давайте все вместе повернем нашу жизнь к лучшему, поверив ПП "Сильная Украина" с настоящим деловым лидером Сергеем Тигипко.

* * *

— Почему вы выбрали политическую партию "Сильная Украина"?

Кандидат в депутаты от СГО ПП "Сильная Украина" Александр ВЯТКИН:

— Долгое время, как и большинство севастопольцев, я был далек от политики. Меня интересовали моя жизнь и жизнь моих близких. Но с каждым годом, работая все больше и больше, я все четче стал понимать, что наша жизнь при этом не становилась лучше, а лишь дорожала, а народ беднел. Стало появляться все больше вопросов: отчего так все происходит? Почему цены несоизмеримы с зарплатами? Почему коммунальные предприятия не производят капитальный ремонт оборудования? Почему добираться домой приходится темными улицами?.. Почему?

И я понял, что нельзя ограничиться только своими узкими интересами, потому что мы живем в обществе и судьба каждой семьи переплетена с судьбой всей страны. Нельзя засунуть голову, как страус, в песок и отгородиться от всего мира…

А интерес к политическим партиям возник у меня перед президентскими выборами 2004 года, когда страна была доведена до предела "дутыми" противоречиями. Политическая борьба сводится лишь к одной цели — обнажить проблемы в стране и обвинить в них своих противников. А методы борьбы ограничивались лишь тем, чтобы собрать митинг, покричать перед толпой и, главное, чтобы всех их показали по телевидению.

Партия "Сильная Украина" главной своей целью ставит поднятие экономики путем конкретных реформ. Если мы создадим рабочие места, то снизится уровень безработицы, начнут развиваться предприятия, будет расти зарплата, появятся уверенность в завтрашнем дне, стабильность. А если люди будут уверены в завтрашнем дне, то все призрачные "проблемы-лозунги" исчезнут, как дым. Теперь я точно знаю, что нашел в партии "Сильная Украина" отражение своего виденья решения проблем. Здесь нет пустословия, и я могу реализовать свой потенциал, для того чтобы улучшить жизнь севастопольцев, совершая конкретные дела, решая наболевшие проблемы.

* * *

— Почему вы выбрали политическую партию "Сильная Украина"?

Кандидат в депутаты Инкерманскиго городского совета от СГО ПП "Сильная Украина", врач Гайде Синоверовна ДЕГИРМЕНДЖИ:

— Я свой выбор сделала, связав свою деятельность с ПП "Сильная Украина", и я верю, что наш прогрессивный лидер постепенно выведет страну из того бедственного положения, в котором мы сейчас все находимся. Он не раздает пустых обещаний и смело движется по пути реформ. Я могу пожелать ему только удачи и считаю, что оппозиция должна активно работать и вносить свои коррективы в деятельность правящей партии, а не ждать ее провала, потому что все "проколы" отражаются на нас, простых гражданах, и ухудшают в первую очередь нашу жизнь.

Рейтинг партии "Сильная Украина", начиная с президентских выборов, постоянно растет. А люди все больше ей доверяют. Это подтверждают встречи с избирателями Инкермана, на которые съезжаются жители и из близлежащих поселков. Мы ведь в ПП "Сильная Украина" обещаем то, что реально можем сделать своими руками, своим трудом. Разговор с людьми идет на равных. Мы не даем призрачных обещаний, и поэтому нам не стыдно смотреть людям в глаза. Мы понимаем, что денег сразу никто не даст, пенсии просто так не вырастут, но наша команда делает и будет делать все, чтобы город стал чистым, уютным, благоустроенным, приведем в порядок дороги. Через честное отношение к людям и их проблемам мы сможем вернуть утраченное доверие народа к избранникам. Это главное! Мы ведем себя достойно, никого не "черним": так нас учит поступать наш лидер Сергей Тигипко. От пустых слов толку мало, а вот вместе гораздо эффективнее решать все проблемы. Для инкерманцев вообще очень наболевшей является проблема с транспортом на Инкерман-1 и ГРЭС. Проезд — дорогой, и особенно пожилым людям очень накладно ездить даже в такие жизненно необходимые места, как больница и аптека. У нас очень красивое место, и важно сохранить его чистоту и привлекательность. Экологическая проблема стоит у нас еще более остро, потому что в Инкермане находится 144 малых и больших предприятия, которые загрязняют наш замечательный район. Мы не можем этого допустить, ведь это наше богатство, наше наследие детям и внукам, которое мы должны сохранить и передать в целости и сохранности, а не превращать наш район в одну большую Первомайскую мусорную свалку, а леса — в могильники для строительного мусора, который бессовестные люди свозят туда машинами.

Я знаю, что совместными усилиями можно решить любую проблему, и мы в ПП "Сильная Украина" эти проблемы потихоньку будем решать.

* * *

— Что вы можете сказать о ПП "Сильная Украина"?

Житель города, глава многодетной семьи Игорь Юрьевич ЛОПАТИН:

— Я был в районе офиса партии "Сильная Украина" по своим делам и решил на всякий случай зайти и узнать о возможности получить какую-либо помощь для моей многодетной семьи. Я, если честно, особо не рассчитывал даже на то, что меня выслушают, но все-таки зашел на прием к лидеру СГО ПП "Сильная Украина" Ивану Федосовичу Ермакову. А меня не только выслушали, но и нашли средства помочь моей семье приобрести металлопластиковое окно для детской спальни. От меня не отмахнулись и решили вопрос практически в течение следующего дня. Кроме чувства благодарности, я испытываю и глубокое чувство удивления и радости, что еще есть люди, которые могут понять проблему и помочь ближнему. Меня очень тепло встретили, расспросили о семье, а у меня 8 детей в возрасте от 3 до 16 лет, и в наше непростое время мы с женой стараемся всех их поднять: вырастить и выучить. Трое моих сыновей серьезно занимаются греко-римской борьбой, у у них много медалей за 1-, 2-, 3-е места. Я знаю, что растить детей — это серьезная работа, но мы с женой делаем все возможное, чтобы они выросли хорошими людьми. И я хотел бы пожелать СГО ПП "Сильная Украина" успехов на выборах, чтобы они смогли в дальнейшем помогать не только моей семье, но и всему нашему городу.

* * *

— Почему вы выбрали политическую партию "Сильная Украина"?

Кандидат в депутаты от СГО ПП "Сильная Украина" Елена ПОСТОЛЬСКАЯ:

— Я выбираю "Сильную Украину", потому что это партия молодых реформаторов, которая помогает мне и моим друзьям реализовывать свои идеи и дает возможность активно развиваться молодёжному и студенческому движению нашего города. Наша партия является инициатором многих акций, которые влияют на формирование активной гражданской позиции севастопольцев. Мои друзья уважают мой выбор и присоединяются к политическому движению "Сильной Украины". Присоединяйтесь и вы к нам — и почувствуете свежий ветер перемен к лучшему. Вы сами сможете реализовать свои идеи, направленные на общее благо, ведь без активной жизненной позиции сегодня никак нельзя.

* * *

— Почему вы выбрали политическую партию "Сильная Украина"?

Председатель Нахимовской районной организации ПП "Сильная Украина", кандидат в депутаты городского совета Александр ЛОБАС:

— Я верю Сергею Тигипко. Считаю его наиболее креативным лидером современной Украины. Поэтому когда он занялся формированием политической партии "Сильная Украина", я был среди тех, кто создавал Севастопольскую организацию.

Я долго наблюдал за работой представителей власти. И понял: если хочешь, чтобы дело было достойно выполнено, то необходимо делать его самому. На мой взгляд, в городском и районных советах должна быть группа единомышленников, и прежде всего от политической партии "Сильная Украина". Ведь представители данной партии — это сильная команда, а в одиночку невозможно изменить ситуацию, необходимо сплотиться и повлиять на деятельность совета изнутри. Чтобы работа коммунальных предприятий была эффективной, нужно вникать в их структуру, разбираться в экономике. Известно, например, что КП "Севгорводоканал" (одно из самых больших предприятий в городе) теряет 30-40% воды в результате утечек. Откуда тогда взяться низким тарифам на водоснабжение? Такая же проблема и с обеспечением теплом.

Я уверен, что наша команда поставит преграды для воровства бюджетных средств, чтобы деньги в полном объёме уходили на нужды горожан. Я считаю, что мы сможем навести порядок, восстановить справедливость и дать городу толчок для его дальнейшего успешного развития. И здесь хотелось бы напомнить власть имущим и преуспевающим гражданам нашего города слова выдающегося хозяйственника своего времени — графа Воронцова: "Люди, наделённые властью и богатством, должны жить так, чтобы другие люди прощали им их власть и богатство".

* * *

— Почему вы выбрали политическую партию "Сильная Украина"?

Кандидат на должность председателя Терновского сельского совета Наталия Ивановна ЛУБЯНАЯ:

— Я пришла в партию "Сильная Украина", потому что увидела в ней сильных, разумных, трезво мыслящих личностей. Это в первую очередь Сергей Тигипко, Александра Кужель, Иван Ермаков, Владимир Юрчак. Они знают, что реформы в стране необходимы. Нужно спасать народ от гибели, нищеты, словоблудия, бандитизма. Необходимо дать будущее всем детям, а не только отпрыскам избранного олигархического круга. Прекратить, наконец, бандитские налеты на село, обман жителей. Объединяя свои силы с партией "Сильная Украина", я верю, что преобразования на селе возможны. При поддержке команды "Сильной Украины" хочу решить многие проблемы жителей Терновки. Всех здравомыслящих людей призываю вступать в политическую партию "Сильная Украина" и вместе вести борьбу за хорошую жизнь. Я 35 лет живу в красивом и благодатнейшем месте, которое называется Терновка. Это моя Родина и будущее моих детей, внуков. Для меня видеть, как все в наших сёлах приходит в упадок, очень тяжело. Но я понимаю, что все можно изменить. Я хочу видеть наши села процветающими, а жителей — обеспеченными, радостными, счастливыми. Я хочу облегчить жизнь пенсионеров и малообеспеченных граждан наших сёл. Я имею для этого достаточно опыта и желания. В 2007 году я окончила Государственную академию руководящих работников в Киеве, поэтому могу не только предложить односельчанам свой опыт и желание работать, но и применить на практике полученные профессиональные навыки. Та безысходность, с которой мы живем на селе, неуважение властей к нуждам сельских жителей болью отзываются в моем сердце, но я уверена, что в самом названии — "Сильная Украина" — уже заложена программа на успех, на жизнь, на перспективу.

В заключение я хотела бы сказать словами, которые написал А.Н. Баранов:

Не за славой и деньгами мы в политику идем,

Мы идём, чтоб дать надежду в каждый украинский дом.

Чтобы сёла расцветали, процветали города…

Знамя "Сильной Украины" не опустим никогда!

Другие статьи этого номера