Милиция за здоровое питание детей

На сегодня сохранение здоровья детей — один из самых актуальных вопросов нашего общества. Он беспокоит в первую очередь родителей, которые, отдавая ребенка в детский сад или школу, хотят быть уверенными в их здоровом питании. То, чем на самом деле питаются наши дети, проверили сотрудники севастопольской милиции.По распоряжению начальника управления МВД Украины в Севастополе Олега Козюры были созданы мобильные группы. В их состав вошли сотрудники ветеринарной милиции, отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, участковые инспекторы милиции, сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей, отдела связей с общественностью, а также задействованы представители СЭС и управления по делам защиты прав потребителей.

Как отметил начальник сектора ветеринарной милиции УМВД Александр Рыбинский, за период работы мобильных групп проверено 16 дошкольных учебных заведений, 46 общеобразовательных школ, а также семь субъектов предпринимательской деятельности, которые поставляют продукты питания в учебные заведения.

В ходе рейдов работниками милиции изучались сопроводительные документы, по которым поступают пищевые продукты для использования в учебных заведениях. Проводилась проверка законности оказания услуг субъектами предпринимательской деятельности по приготовлению, доставке и использованию пищевых продуктов. Были тщательно изучены поставщики продукции, проведена их проверка.

И если в ходе проверки дошкольных и общеобразовательных учебных заведений нарушений, которые могли привести к угрозе здоровью детей, не выявлено, то у субъектов предпринимательской деятельности, поставляющих пищевые продукты в учебные заведения, дела обстоят не так хорошо. За совместное хранение мяса птицы с мясом других видов животных к административной ответственности привлечены два руководителя предприятия. Одним из видов нарушения является отсутствие договора на проведение дезинфекции в холодильных камерах, где хранится данное сырье, и актов выполненных работ по проведению дезинфекции.

В результате отработки сотрудниками милиции составлено 48 административных протоколов, из них четыре — за нарушение правил хранения сырья животного происхождения (ст. 107 КУоАП), 34 — за несанкционированную торговлю на территории, прилегающей к учебным заведениям (ст. 160 КУоАП), и одно — за нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями у общеобразовательных и высших учебных заведений (ст. 156 КУоАП). Кроме того, ликвидированы одно стихийное торговое место и два объекта по торговле самсой. Составлено и вручено для обязательного исполнения два предписания.

Работа мобильных групп по данных направлениям продолжается.

Другие статьи этого номера