"Решение проблем по долгам Черноморского флота РФ вынесено на максимально возможный уровень"

Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, отвечая на вопрос о своём отношении к голодовке 29 сотрудников 172-го отдельного конструкторско-технологического бюро Черноморского флота Министерства обороны РФ".

"Я, как глава администрации Севастополя, полностью реализовал свои возможности, потому что письмо о проблемах Черноморского флота, в том числе о тех, которые сейчас обострены, я вручил лично президенту России Медведеву Дмитрию Анатольевичу. И насколько я знаю, началась отработка этих вопросов", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению председателя СГГА, "такие же проблемы существуют у строительного управления и у 13-го судоремонтного завода Российской Федерации. Но при встрече с командующим Черноморским флотом Российской Федерации мне были даны обещания, что эти вопросы будут решены".

"Я не вижу сейчас смысла прибегать к такого рода акциям, как голодовка, потому что началось движение. Сейчас проводится работа по решению этих вопросов, по выплате задолженностей по заработной плате. Я очень рассчитываю на то, что эти вопросы в этом году разрешатся", — заключил Валерий Саратов.

Ранее, говоря о накопившихся проблемах по Черноморскому флоту РФ, В.В. Саратов заявил, что "Севастополь не получил второй транш из 38 миллионов гривен, которые по соглашению получает от правительства России на социально-экономическое развитие города, где базируется флот. До конца не решен вопрос инвентаризации земельных участков и объектов недвижимого имущества".

По словам главы администрации, необходимо также "внести изменения в методику расчёта суммы участия России в социально-экономическом развитии города. И такая методика администрацией Севастополя уже разработана".

"У нас до конца не урегулирован вопрос регистрации субъектов хозяйственной деятельности Черноморского флота как плательщика налога на добавленную стоимость. Кроме того, не произведена государственная регистрация иностранных инвестиций структурами Черноморского флота Российской Федерации. Это не политические, а рабочие, хозяйственные вопросы, которые надо решать", — заключил Валерий Саратов.

Пресс-служба Севастопольской городской госадминистрации.

В тему

ПРЕДПРИЯТИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА НАЧАЛИ ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В БЮДЖЕТ УКРАИНЫ И ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ

В соответствии с решениями министра обороны Российской Федерации и Главнокомандующего ВМФ на Черноморском флоте началось поэтапное погашение задолженности отдельных предприятий по налогам и платежам в бюджет и государственные фонды Украины, а также по заработной плате работникам.

В результате предпринятых командованием флота мер коллектив 172-го отдельного конструкторско-технологического бюро ЧФ получил заказ на выполнение работ и соответствующую авансовую оплату, что позволило начать погашение задолженности в Пенсионный фонд Украины и по заработной плате сотрудников.

Поступление средств от Министерства обороны России в качестве расчета по госконтрактам за выполненные работы позволило начать погашение задолженности по заработной плате за июнь и июль текущего года перед работниками 13-го судоремонтного завода Черноморского флота с учетом выплаты налогов и взносов в фонды Украины.

В отношении строительного управления Черноморского флота — в соответствии с указанием министра обороны Российской Федерации определен инвестор должника в части погашения задолженности по заработной плате, которым является ОАО "Главное управление обустройства войск МО РФ" (ГУОВ МО РФ). Погашение задолженности перед работниками строительного управления планируется завершить до конца 2010 года после регистрации представительства "ГУОВ МО РФ" в Севастополе.

Для справки: платежи предприятий Черноморского флота в бюджет и государственные фонды Украины за 2009 год составили 408,1 млн грн, что на 17 % больше, чем в 2008 году, и на 65% больше, чем в 2007 году.

Группа информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера