В Севастополе открыли школу бокса

В нашем городе на ул. Дмитрия Ульянова, 1-а, состоялась церемония открытия "Школы бокса братьев Сидоренко".Для Севастополя это настоящее событие, поскольку за последние годы у нас не было открыто ни одного спортивного сооружения, а существующие испытывали, скажем так, поползновения со стороны бизнес-структур.

"Школа бокса братьев Сидоренко" на сегодня, пожалуй, является лучшей среди немногочисленных боксерских школ Севастополя. Зал укомплектован новым профессиональным спортивным оборудованием для занятий боксом фирмы BOYKO sport. Здесь установлены ринг, боксерские груши, а также зеркала, помогающие спортсменам отрабатывать удары и комбинации и при этом видеть свои ошибки.

Нужно отметить, что "Школа бокса братьев Сидоренко" — это не коммерческое заведение. Здесь планируется тренировать от 60 до 100 человек в возрасте от 10 до 16 лет, причем на бесплатной основе.

Будущие чемпионы не заставили себя ждать. Уже в день церемонии открытия в зале начались первые тренировки: сюда записались около десяти юных севастопольцев, в их числе несколько девчонок. Тренировать их будет старший тренер, мастер спорта СССР по боксу Олег Ягулов.

Заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион мира по боксу Владимир Сидоренко провел мастер-класс для своих юных подопечных. Думаем, для ребят это был хороший старт. Теперь некоторым из них предстоит долгий и упорный труд, чтобы подняться на вершину спортивного Олимпа. Надеемся, ребята пройдут его достойно.

"Для меня открытие школы бокса является очень значимым событием. Я давно планировал открыть в Севастополе подобное заведение. С помощью наших партнеров это удалось", — сказал Владимир Сидоренко.

Надеемся, что "Школа бокса братьев Сидоренко" воспитает для Севастополя поколение именитых спортсменов. В любом случае, как бы то ни было, ребята не будут отданы улице. Возможно, когда-нибудь их имена зазвучат на главных спортивных аренах мира, а кто-то из них даже превзойдет наших именитых братьев.

Другие статьи этого номера