Люди, которым мы доверяем. Сергей Шестов. "Строим новую страну. Лучшим будет Севастополь!"

Депутат — это не профессия. Это огромное доверие и надежда людей, отдавших свой голос человеку, способному понять и помочь. Сергей Шестов получил депутатский мандат в 2006 году. С тех пор в его жизни появились тысячи людей, которых он не может подвести.

Сергей Шестов — председатель Ленинской районной в г. Севастополе организации Партии регионов, кандидат экономических наук, доцент, докторант Севастопольского экономико-технического факультета Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, член-корреспондент Академии экономических наук Украины. Кандидат в депутаты Севастопольского городского совета по одномандатному мажоритарному округу N 23.

Сергей Николаевич Шестов родом из Донецка, вырос в поселке шахтеров. После окончания восьмилетки поступил в Донецкий электрометаллургический техникум. Выбор будущей профессии был вполне обусловлен реальностью времени. Мощь тяжпрома привлекала молодежь Донбасса. По окончании пошел работать на Донецкий металлургический завод. Трудовую карьеру ковал буквально в горячем цеху.

После службы в армии Сергей Шестов продолжил образование в Донецком институте советской торговли, где молодого студента тут же увлекла комсомольская стройотрядовская жизнь. Был первым секретарем полуторатысячной комсомольской организации института. Уже тогда в нем проявились качества лидера и талантливого организатора.

Получив высшее образование, работал в бизнес-структурах. Бурные 90-е перевернули все планы и привычные устои. Вместе с перестройкой в стране люди учились жить по-новому. В этот момент Сергей Шестов остро почувствовал потребность в освоении новых знаний. Он вернулся в университетскую жизнь и уже через 4 года защитил кандидатскую диссертацию, экономического профиля.

Молодой энергичный, он быстро пошел вверх по карьерной лестнице и вскоре был избран на должность декана факультета маркетинга, торговли и таможенного дела. Его научная карьера складывалась весьма успешно. В довольно короткий срок Сергей Николаевич прошел путь от старшего преподавателя до руководителя структурного подразделения ведущего университета Украины.

В 1998 году Донецкий национальный университет экономики и торговли им. М.И. Туган-Барановского открывает Севастопольский экономико-технологический факультет. Тогда Сергей Николаевич впервые приехал в Севастополь. Однажды попав под непреодолимое обаяние Севастополя, Сергей Шестов уже через два года понял, что здесь он останется навсегда. На протяжении восьми лет Сергей Шестов — декан Севастопольского экономико-технологического факультета Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

В жизни Сергея Шестова всегда значимое место занимала общественная работа, и в Севастополе, несмотря на колоссальную занятость в преподавательской деятельности, он не остался в стороне от общественных проблем. Еще в Донецке он вступил в Партию регионов, стоял у истоков ее основания, в Севастополь приехал уже опытным партийцем, поэтому вполне логично, что в 2006 году Сергей Николаевич в составе первой пятерки был избран депутатом в Ленинский районный совет. Так же серьезно и обстоятельно, как привык относиться ко всему значительному в жизни, он занялся и своими депутатскими обязанностями. Кроме работы в совете, где он, как экономист, возглавил комиссию по вопросам социально-экономического развития, планирования, бюджета и финансов, Сергей Шестов быстро познакомился с активистами своего округа. Вместе они обозначили круг первоочередных задач и приступили к выполнению.

Четыре года Севастополь, как и вся страна, находился в непростых политических и социальных условиях, тем не менее жители улицы Николая Музыки считают, что за это время их район стал значительно чище, светлее, благоустроеннее.

Работоспособность Сергея Шестова поражает. При напряженнейшем графике он не забывает и о деле всей своей жизни — о родной альма-матер. С 1 декабря 2009 года пошел в большую науку, став докторантом этого же университета. Докторская диссертация на тему "Стратегия управления развитием маркетинговых коммуникаций предприятий". Опубликовал порядка 72 научных и учебно-методических работ. Учебник "Инфраструктура товарного рынка", соавтором которого является Сергей Николаевич, стал победителем конкурса "Книга Донбасса-2009" в номинации "Экономические науки".

При всей динамичности жизни Сергей Шестов остается контактным и простым в общении человеком. Его уважают и любят студенты. Редкую свободную минуту он стремится провести с семьей. Старший сын Сергея Шестова, Леонид, — аспирант дневного отделения ДонНУЭТ, дочь, Алиса, студентка пятого курса дневного отделения специальности "менеджмент организаций" того же вуза. Своего младшего сына, Андрея, Сергей Николаевич твердо намерен вырастить как минимум профессором. А пока для любимой супруги Юлии, для двухлетнего Андрюши и всей детворы Ленинского района он приводит в порядок сквер им. 60-летия СССР, заботится об освещении, чистоте района. Депутат — это не профессия. Это огромное доверие, которое нужно оправдать, и высокий профессионализм человека, который знает, как навести порядок в городе и стране. Сергей Шестов верит Севастополь, четко видит перспективы его развития и готов посвятить свою жизнь тому, чтобы вместе с Партией регионов построить новую страну, где лучшим будет СЕВАСТОПОЛЬ!

Другие статьи этого номера