Знают все: без лишних слов дело делает Ежов!

За героической историей Севастополя и глянцем ухоженных фасадов центральных улиц из года в год удручающе давит серость и убогость "забытых" домов и подъездов. Чуть дальше от делового центра словно попадаешь в другой и очень неудобный для чиновников мир. Мир протекающих крыш, разбитых дорог, аварийных балконов…

Улицы Академика Крылова, Гоголя, Новороссийская, Генерала Петрова… Накануне выборов в местные советы севастопольцам от всех заинтересованных сторон как из рога изобилия сыплются обещания отремонтировать, устранить недостатки, обратить внимание на проблемы. Но Анна Платоновна Колесникова, живущая в 74-м доме на улице Новороссийской, не верит ни одному слову обещалкиных.

Анна Платоновна доверяет только одному человеку — депутату Севастопольского городского совета от Коммунистической партии Украины Александру Ежову.

Восемь лет женщина, которой далеко за семьдесят, вела неравную борьбу с чиновниками и власть предержащими за свое право жить в человеческих условиях. Дом, где находится квартира ветерана войны и труда, — еще довоенной постройки. Со всеми вытекающими последствиями: кровля — как решето, обвалившиеся потолки, от сырости цветут стены, плесень…

Для людей в возрасте и живущих в доме маленьких детей эти беды обернулись аллергией, простудами и другими заболеваниями. Куда только не обращалась Колесникова с просьбой о помощи! Переписка с чиновниками составила целый том, но результатов не принесла.

— От людей, — говорит Анна Платоновна, — я узнала об Александре Алексеевиче Ежове, его человеческих и деловых качествах. Он служил в органах государственной безопасности, полковник, депутат-коммунист, который не бросает слов на ветер. Таким людям я привыкла доверять еще с войны, когда четырнадцатилетней девчонкой наравне со взрослыми работала во имя Победы.

И коммунист Ежов не прошел мимо проблем жильцов аварийного дома. Вместе с Анной Платоновной, несмотря на бюрократические препоны, он добился, чтобы в доме, (для начала), отремонтировали хотя бы крышу. Дождь жильцам уже не страшен.

На выборах Анна Платоновна Колесникова вместе со своими соседями будет голосовать за Александра Ежова. Люди уверены, что если Александр Алексеевич станет депутатом и продлит свои депутатские полномочия, то обязательно добьется капитального ремонта дома. И без всяких проволочек!

Отстаивать интересы людей, помогать им в трудную минуту — в характере Александра Ежова. Таким его сделала работа в райкоме Компартии, а впоследствии — служба в КГБ СССР и Службе безопасности Украины. Скольких севастопольцев поддержал Александр Алексеевич, будучи депутатом городского совета, — сосчитать невозможно. Он не считал — он просто помогал тем, кто отчаялся найти правду или оказался в безвыходной ситуации.

Зачастую его помощь приходила тогда, когда люди уже переставали верить в добро и социальную справедливость. Судя по информации из городского совета, А.Е. Ежов за период пребывания депутатом от Компартии добился оказания материальной помощи более чем ста севастопольцам. От нескольких сот до нескольких тысяч гривен люди получали на лечение, ремонт, срочные операции. В основном это были ветераны Великой Отечественной войны и труда, пенсионеры, чьи сбережения "съели" дефолты и инфляция, а мизерные пенсии не позволяли и не позволяют решать возникающие проблемы.

Но Александр Ежов в трудную минуту приходил на помощь и молодым людям. Как к заботливому отцу относится к Александру Алексеевичу молодая женщина Инна Ф. После рождения ребенка у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, требовались серьезное лечение и дорогостоящие медикаменты. Чиновники не отказывали в помощи, но бюрократическая машина была гораздо медленней прогрессирующей болезни. Необратимые последствия уже были реальностью, когда в ситуацию вмешался Ежов. Он приложил немало сил и личных средств, чтобы спасти здоровье молодой севастопольской мамы. Благодаря депутату-коммунисту в семью вернулось счастье!

Подобных примеров за четыре года депутатства Александра Ежова можно было привести и растиражировать в СМИ немало. Но Александр Алексеевич не сторонник хвалебных статей и слащавых телевизионных сюжетов о добрых делах депутатов. Он считает, что депутатское удостоверение просто обязывает идти навстречу людям, решать их проблемы и отстаивать интересы севастопольцев перед властью.

С той поры, когда после увольнения в запас полковник СБУ Ежов был избран в городской совет от Коммунистической партии, Александр Алексеевич не изменяет своим принципам. И принципам партии, которая традиционно ставит во главу угла интересы простых людей, ветеранов войны и труда, социально незащищенных слоев населения.

Во время службы в Севастопольском управлении СБУ, наряду со многими наградами полковник Александр Ежов был удостоен почетного знака "За заслуги перед городом-героем Севастополем".

— Это очень значимая для меня награда, — говорит Александр Алексеевич. — Я отдал Севастополю более двадцати лет жизни, делал и делаю все, чтобы город становился краше, а севастопольцы жили достойно и в мире. Доведется работать в новом составе городского совета — доведу до конца начатое и буду продолжать отстаивать интересы людей.

Коммунист Александр Ежов — кандидат в депутаты городского совета по избирательному округу N 19. Но на выборы он идет не по партийным спискам. Александр Алексеевич считает, что прежде всего надо лично заручиться доверием у жителей Севастополя и постоянно держать ответ перед избирателями. А люди видят, у кого слова остаются словами, а кто просто добросовестно работает. Изо дня в день. Пропуская через свое сердце чужую боль и проблемы.

Другие статьи этого номера