На Дергачах открыли котельную

В Севастополе в поселке Дергачи состоялась церемония открытия реконструированной котельной. Как планируется, она выведет отопление района на новый уровень.По сообщению начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Александра Панасюка, данная котельная была передана на баланс КП "Севтеплоэнерго" от КЭЧ "Морская" в 2007 году с четырьмя котлами "Факел" с КПД 83%.

После реконструкции здесь были установлены два современных итальянских водонагревательных котла с КПД 92%, с полной автоматизацией процесса горения с учетом температуры наружного воздуха.

Помимо котлов, было заменено котельное оборудование: насосы, водонагреватели, выполнена работа по замене шкафных газорегуляторных пунктов на более современные с разделением газоснабжения на котельную и жилые дома.

По словам Александра Панасюка, новые котлы позволяют экономить газ в объеме 36,7 тыс. кубометров за отопительный сезон.

Котельная обеспечивает 16 жилых домов, в которых проживает свыше тысячи севастопольцев. Стоимость работ и оборудования для котельной вылилась местному бюджету в 1 миллион 971,5 тыс. гривен.

Как добавил руководитель ГУ ЖКХ, в городе разработана программа модернизации и децентрализации системы теплоснабжения. Она предполагает замену крупных котельных на мини-котельные. В ближайших планах — перевести на подобную схему отопление микрорайона Шевченко.

По словам чиновника, переход на мини-котельные улучшит качество отопления города и позволит снизить потребление топлива, что даст возможность не повышать тарифы.

Присутствовавший на церемонии открытия котельной председатель СГГА Валерий Саратов вручил благодарственные грамоты всем, кто приложил усилия к ее реконструкции.

Что касается проблем с отоплением в целом по городу, то начальник главного управления ЖКХ Александр Панасюк сообщил следующее: "Каждый день утром мы собираем информацию у службы информации и помощи населению города "1563". Она передается теплосети. И уже теплосеть отрабатывает все дома, которые не получают тепло.

В принципе, в Севастополе хотя бы один раз, но тепло дошло уже до всех домов. В настоящее время идут наладка и развоздушивание систем. Думаю, через несколько дней мы уже запустим все дома. Дальше останется разобраться с отдельными стояками. Главное, чтобы была обратная связь.

Если в отдельных домах или квартирах нет отопления, севастопольцам необходимо обращаться в службу "1563".

Другие статьи этого номера