Профессионализм на первом месте

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов: "Боеготовность флота будет находиться на высоком уровне при условии личной профессиональной подготовки каждого военнослужащего".
Помощь в овладении должностью и получении практических навыков молодыми офицерами Военно-Морских Сил является одной из первоочередных задач руководящего состава украинского флота. Об этом сказал командующий ВМС Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов в ходе встречи офицеров — выпускников 2010 года с членами Военного совета флота.По мнению командующего, именно молодому поколению офицеров в ближайшие годы нужно будет претворять в жизнь стратегию реформирования и развития отечественных Военно-Морских Сил. Ее осуществление обеспечит превращение ВМС из структуры, предназначенной для ведения классической войны на море, в структуру, интегрированную в систему коллективной безопасности и обороны и способную осуществлять защиту национальных интересов морского государства.

Стратегия развития Военно-Морских Сил, отметил командующий украинским флотом, состоит из реформирования не только организационно-штатной структуры ВМС, но и системы подготовки, которая была бы направлена на последующее наращивание готовности к применению органов управления, кораблей и подразделений, достижение их совместимости с аналогичными структурами других стран.

— Флот должен принимать участие в действиях межнациональных соединений, которые будут противостоять общемировым угрозам, в частности в активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR и антитеррористической операции "Активные усилия", а также содержать в своем составе компонент, который мог бы адекватно реагировать на смену обстановки вокруг Украины, сдерживать, локализовать и нейтрализовать угрозы безопасности государства с морского направления, — сказал адмирал Виктор Максимов.

По мнению руководителя военно-морского ведомства, учитывая реалии сегодняшнего дня и перспективу развития флота, молодые офицерские кадры должны обратить внимание на повышение уровня своей профессиональной подготовки и глубокое изучение материально-технической базы и вооружения.

— Впереди подготовка к новому учебному году, важной составляющей которой является личная подготовка каждого офицера, мичмана и матроса. Именно при соблюдении этого условия боеготовность флота будет находиться на высоком уровне, — отметил командующий ВМС ВСУ адмирал Виктор Максимов.

Другие статьи этого номера