В Севастополе прошли соревнования на лучшее звено газодымозащитной службы

26 октября между собой соревновались все пожарные подразделения МЧС Севастополя.Ежегодные учения по газодымозащитной службе проходят в три этапа. В первую очередь спасатели проходят тестирование для определения уровня теоретической подготовки. После переходят к практическим знаниям — проверяют и надевают аппараты защиты органов дыхания, затем по трехколенной лестнице поднимаются на третий этаж, откуда при помощи спасательных веревок спускают пострадавшего. На втором этапе команда входит в дымовую камеру, условия в которой наиболее приближены к реальному пожару. Спасателям необходимо за считанные минуты отключить электричество, перекрыть газопровод. В задымленном помещении пожарным необходимо как можно быстрее найти пострадавшего и вынести его в безопасное место. В зачет идет правильность выполнения упражнений, а также общее затраченное время.

Победили спасатели пожарной части N 1, второе место заняли — пожарные четвертой части, третье место досталось — пожарной части N 7.

А лучший газодымозащитник — командир отделения первой части Илья Сухих.

Заместитель начальника Главного управления МЧС Севастополя Сергей Рябов отметил, что такие соревнования необходимы для спасателей МЧС, поскольку в реальной боевой ситуации от правильности выполненных действий может зависеть жизнь и здоровье не только самого пожарного, но и всего расчета.

Другие статьи этого номера