Журавлев Илья Григорьевич

Кандидат в депутаты Севастопольского городского Совета по 25-му мажоритарному одномандатному избирательному округу.

Родился 3 июня 1971 года в г. Калинине в семье служащих.

В 1993 году окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности "инженер-системотехник".

В 2001 году получил юридическое образование в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого в городе Харькове.

В 2002 году под руководством Ильи Журавлева было организовано предприятие "Чистый город", которое успешно работает в сфере благоустройства, озеленения и уборки территорий города, а также вывоза твердых бытовых отходов.

За последние несколько лет им разработан ряд городских коммунальных программ, в том числе программа по утилизации и переработке строительных и деревянных отходов.

Его организаторские способности и неиссякаемая энергия молодости позволяют работать не только в рамках нашего города, но и за его пределами. Он использует комплексный подход в решении производственных задач, внедряя на практике принципы коммунального менеджмента.

С 2003-го по 2006 год был депутатом Ленинского районного совета в городе Севастополе.

Заслуженный работник сферы услуг Украины.

Женат. Воспитывает дочь.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ: "ЗАЧЕМ Я ИДУ В ДЕПУТАТЫ?"

На мой взгляд, депутатство — не просто общественная нагрузка, а желание и умение депутата работать, отвечать за свой микрорайон, за своих избирателей.

Ни для кого не секрет, что сегодня экономические, социальные и политические проблемы ложатся большим бременем на наши сознание, настроение, нашу любовь к жизни. Жизнь проходит, а мы становимся заложниками болезни — синдрома отложенной жизни. Мы думаем, что если сегодня заплатим за дом, свет, газ, то завтра нам станет легче и мы сможем успокоиться и заняться семьей. Ничего подобного. Легче не становится. Потому что каждый день, из месяца в месяц, мы платим за коммунальные услуги и задаем себе вопрос: "А за что мы платим?" Да ни за что! И этот негатив, который копится, озлобляет нас, портит нам жизнь.

И еще тарифы, особенно на тепло и холодную воду, зачастую необоснованны и сегодня требуют особого внимания. Получается, что мы работаем с полной отдачей, чтобы заработать больше денег и заплатить за свет, газ, или находимся дома, на заслуженном отдыхе, и тоже думаем, получив 800 гривен пенсии: зачем треть из них отдавать за эти непонятные коммунальные услуги? В конце концов мы забываем, что вокруг нас дети, забываем, что такое семья. Мы перестали ходить друг к другу в гости, поздравлять друзей и близких с днем рождения. Мы перестали радоваться жизни, потому что сегодня мы думаем только о том, как победить крыс или пройти домой по неосвещенному двору и подъезду. Но мы не должны думать об этом. Мы платим. Мы заказываем. Об этом должен думать депутат. Он, обладая полномочиями, соответствующим статусом, должен заставить те структуры, которые довели нас сегодня до мрачности, работать и отчитываться.

Спросите себя: "Знаю ли я своего депутата?" Практически каждый из нас ответит: "Нет". Разве это правильно? Получив депутатский мандат, наш представитель обязан быть честным перед нами и выполнять наши наказы, и никак иначе. У меня есть желание и умение работать на благо города. У меня есть конкретные программы улучшения коммунальной жизни, которые я обязательно реализую. Есть опыт и поддержка единомышленников. Убежден: только после того как депутат начнет заниматься и решать проблемы неосвещенных улиц и текущих крыш, нам с вами останется качественно и профессионально трудиться, следить за своим здоровьем, заниматься воспитанием детей и любить семью. Вот в этом, по-моему, и заключается счастье.

Сегодня я выступаю за то, чтобы мы возобновили те советы общественности, которые работали в советское время, чтобы в каждом подъезде, доме был старший. Это необходимо для того, чтобы мы могли контролировать качество услуг.

Мы забыли, что в наших районах есть участковые. Ситуация серьезная: нет средств для увеличения их количества. Не хватает финансирования МВД. Но есть программа, которую мы предложили городу еще шесть лет назад: о создании муниципальной экологической милиции. Сегодня этот вопрос стоит на месте. Необоснованно. А пока мы боимся устанавливать скамейки на первых этажах, потому что там пьют и наркоманят.

Стоять на месте нельзя. Время бежит. Поэтому депутатам необходимо срочно взять на себя решение изложенных проблем, и тогда наша жизнь действительно станет лучше и мы вспомним, что такое счастье.

Другие статьи этого номера