Севастопольские рыбаки победили в чемпионате Украины

А Дмитрий Босенко стал первым в личном зачете и лидером в номинации "Самая крупная рыба".В Феодосии под эгидой федераций рыболовного спорта Украины и Автономной Республики Крым проведен чемпионат страны по ловле рыбы в море поплавочной удочкой. На популярный турнир приехали спортсмены из Харькова, Запорожья, а также команды из Симферополя и Севастополя. Два коллектива представляли хозяев чемпионата.

Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд. В том числе одна женская. 33 спортсмена боролись за победу. Ловля рыбы проходила в течение двух дней в различных условиях: с катеров в открытом море близ потухшего вулкана Кара-Даг и непосредственно с берега.

Главный судья чемпионата — судья международной категории, вице-президент Федерации рыболовного спорта Украины Яков Двирный и президент Федерации рыболовного спорта АРК Валерий Мельничук, открывая соревнования, пожелали всем спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы.

Спокойное осеннее море позволило провести этап ловли с плавсредств без лишних трудностей. Спортсмены ловили на так называемый самодур — снасть, хорошо известную на Чёрном море, — ставриду, окуня, анчоуса. По результатам рыбалки с катера в лидеры вышли две команды из Севастополя — "Карамба" и "Пушок". Они заняли соответственно 1-е и 3-е места.

Второй день соревнований поистине стал днём кефали. На коктебельском берегу был отменный клев этой разновидности рыб, и практически все спортсмены добились хороших результатов. Но особо отличились севастопольцы. Команда "Карамба" в составе Дмитрия Босенко и Сергея Кузина заняла первое место в командном зачёте и стала чемпионом Украины. Общий улов наших рыбаков на чемпионате составил более 15 килограммов!

Этот результат позволил севастопольцам завоевать "золото" (Дмитрий Босенко) и "серебро" (Сергей Кузин) в личном зачёте. А Дмитрий Босенко одержал победу ещё и в номинации "Самая крупная рыба". Дипломы, грамоты, кубки, медали и ценные призы стали для наших земляков приятным дополнением к отличной рыбалке, а также отличным стимулом к следующим победам!

Другие статьи этого номера