Севастополю неблагодарное беспамятство не грозит,

ПОТОМУ ЧТО В НЕМ ЖИВУТ ТАКИЕ РЕБЯТА.
О беспрецедентном акте вандализма, совершенном в самом центре Севастополя, "Слава" написала 28 октября.
На сей раз жертвой стал памятник прославленному адмиралу П.С. Нахимову.Мы были уверены, что сие неординарное событие вызовет широчайший резонанс. И ни секунды не сомневались, что сотворенное черными руками вандалов будет незамедлительно исправлено — позор ведь для города какой!

Но прошел день, прошел второй… В редакцию звонили и приходили горожане. Их возмущению не было предела…

Хранили гробовое молчание лишь те, кому по долгу службы вменено в обязанности не только не допускать подобных фактов, но и оперативно реагировать на них.

А тем временем сброшенный с постамента и расколотый якорь сиротливо лежал у памятника флотоводцу, с укором взирающему на проходящих мимо (и, увы, ничего не предпринимающих) "наследников" легендарного прошлого. И слушающему, как официальные лица, возлагающие цветы к Мемориалу героических защитников Севастополя 1941-1942 гг., тоже возведенному на площади Нахимова, с гордостью утверждали: "Севастополю неблагодарное беспамятство не грозит!"

Да, действительно не грозит, потому что, как мы уже сказали выше, в городе живут такие ребята. Это они, не дожидаясь ничьей помощи, не политпиара ради, а по велению души и совести, договорившись на Севастопольском форуме о встрече, пришли 28 октября после работы к памятнику Нахимову и водрузили якорь на его законное, почетное место. Фамилий и должностей своих не называли, красивых слов не говорили. Просто, как в недалеком прошлом флотоводец Нахимов, сделали свое дело. Доброе дело!

Другие статьи этого номера