Суд определит "горячие точки"…

В соответствии с Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотвода и типовым договором о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотвода, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины N 630 от 21.07.2005, решение о начале и окончании отопительного сезона принимается исполнительными органами соответствующих сельских, поселковых и городских советов или местными государственными администрациями исходя из климатических условий, а также в соответствии со строительными нормами и правилами, правилами технической эксплуатации, нормами санитарного законодательства и другими нормативными документами.

Услуги по централизованному отоплению должны отвечать нормативной температуре воздуха в помещениях квартиры (дома усадебного типа) при условии их утепления, потребителями и принятии владельцем дома мер к утеплению мест общего пользования.

Согласно Порядку проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотвода, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины N151 от 17.02.2010, в случае непредоставления таких услуг или предоставления не в полном объеме, снижения их качества, в частности отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных, исполнитель проводит перерасчет раз мера платы за фактически предоставленные услуги путем уменьшения раз мера оплаты за предоставление услуг.

Если предоставление услуг по централизованному отоплению началось позднее установленного срока или отопительный сезон досрочно закончился, в случае несоответствия фактической температуры в жилых помещениях нормативной производится перерасчет за предоставление услуг но централизованному отоплению. А также при; наличии перерывов в предоставлении услуг, которые превышают ДОПУСТИМЫЙ срок*( 12 часов в сутки один раз в месяц), проводится перерасчет за предоставление таких услуг при отсутствии квартирных и домовых средств учета тепловой энергии.

В случае предоставления услуг по централизованному, отоплению позднее установленного срока или при досрочном окончании отопительного сезона проводится уменьшение платы за предоставленные услуги. В случае превышения допустимого срока отклонения от их показателей — на 3,3% месячной платы за каждые сутки превышения допустимого срока отклонения от показателей (в случае оплаты услуг ежемесячно на протяжении года учитывается то, что месячная плата распределена на год) за 1 кв. м (куб. метр) отапливаемой площади (объема) квартиры (дома усадебного типа, жилых помещений в общежитиях).

В данном случае "Известия" в Украине" предлагают письменно обратиться в ЖЭК относительно своевременного отопления, обратиться в местную государственную администрацию или в суд.

"Известия" в Украине"

Другие статьи этого номера