Дама с собачкой

Как-то во двор балаклавской жительницы Елены Дышленко прибился щенок-подросток. Да так и остался. Он рос в обществе Степы, сына Дышлюк, и его друзей. Пса хлебом не корми — дай порезвиться с ребятами где-то на улице. Но право доступа во двор имеет только Степа. Его друзьям четвероногий охранник дает от ворот поворот.

Познакомиться с Цыганом (на эту кличку животное реагирует) лично может каждый, кто поднимается до утренней зари: Елена Дышлюк работает дворником. Пес обрел новую профессию, став ее помощником. Однажды Цыган подобрал оставленный хозяйкой совок. С тех пор так он и носит его с места на место выполнения работ. Нехитрый инструмент он может уступить только хозяйке. Строгий страж оттирает от него даже Степу.

Мы говорили с Еленой об уморительных повадках пса, а он стоял рядом, бросая взгляды то на меня, то на хозяйку. Вдруг сильный порыв ветра подхватил опавшую листву и понес по дороге, где незадолго перед этим Елена прошлась метлой. Цыган бросился за каждым листиком вороха одновременно. Непорядок! Надо было видеть эту забавную сцену.

Другие статьи этого номера