Как ГАИ "профилактировала" перевозчиков

В управлении ГАИ Украины в Севастополе состоялся брифинг по результатам профилактических мероприятий во время операции "Перевозчик", в котором приняли участие замначальника Севастопольской ГАИ подполковник милиции Сергей Крикушенко, старший инспектор по особым поручениям по связям с общественностью старший лейтенант милиции Виталий Боровик, старший инспектор группы организации дорожного движения майор милиции Сергей Пинчук.Сергей Крикушенко рассказал, что в Севастополе проверено 18 пассажироперевозчиков. Особое внимание обращалось на соблюдение ими требований безопасности дорожного движения, режимов труда и отдыха водителей, проведения пред- и послерейсовых технических осмотров транспортных средств и медицинского осмотра водителей, уровня квалификации водителей, хранения транспортных средств, их ремонта и т.д.

С начала проведения мероприятий работниками ГАИ осмотрен 1701 автобус, выявлено 250 фактов нарушений требований транспортного законодательства, в том числе выпуск на линию технически неисправных транспортных средств — 12; превышение установленной скорости движения — 28; управление без водительских документов — 5; нарушение правил проезда железнодорожных переездов — 6; перевозка пассажиров с превышением нормы — 52; уклонение от установленного маршрута движения автобуса — 51. На устранение обнаруженных недостатков выдано 6 предписаний ГАИ и составлено 12 протоколов на невыполнение предписания. Во время надзора за дорожным движением задокументировано 325 нарушений ПДД, допущенных водителями.

Майор милиции Сергей Пинчук рассказал о том, что в Севастополе всего 37 железнодорожных переездов, из них 8 охраняемых и 29 неохраняемых. За ненадлежащее содержание железнодорожных переездов составлено 5 административных протоколов, 4 — на невыполнение предписаний.

В завершение Сергей Крикушенко призвал всех руководителей предприятий и водителей, которые осуществляют перевозку пассажиров, быть взаимовежливыми, уважать закон и придерживаться правил дорожного движения. А пассажирам нужно помнить, что они являются участниками дорожного движения и от их действий также зависит состояние безопасности, в частности, необходимо руководствоваться здравым смыслом и не осуществлять посадку в переполненное транспортное средство, не требовать у водителя остановиться где заблагорассудится, не отвлекать его в процессе движения платой за проезд. Также Крикушенко напомнил, что если водитель автобуса нарушает правила перевозки пассажиров, правила дорожного движения и если его внешнее состояние и манера поведения вызывают сомнение в адекватности, то необходимо информировать Госавтоинспекцию по телефонам (0692) 65-06-83 или 48-11-11. Только совместными усилиями, понимая, что дорога никому ошибок не прощает, независимо от возраста, финансового состояния и положения в обществе, мы сможем сохранить жизнь и здоровье людей.

Другие статьи этого номера