Ни дня без сигнала тревоги

Минувшая неделя для пожарных подразделений главного управления МЧС оказалась достаточно спокойной. Спасатели по сигналу "Тревога" выезжали 10 раз, ликвидировали 3 пожара. Дважды в подъездах жилых домов возникали короткие замыкания электропроводки без дальнейшего горения.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе в очередной раз призывает всех соблюдать правила пожарной безопасности. Не перегружайте электрические сети, не допускайте использования для обогрева помещений самодельных обогревателей. Помните, что дым от тлеющих предметов может стать смертельным для человека. Знайте, что оставленные без присмотра дети относятся к группе риска: почти все случаи гибели самых маленьких сопровождаются родительской невнимательностью.

Пиротехниками главного управления МЧС за указанный период уничтожено 354 взрывоопасных предмета, среди них 73 артиллерийских снаряда и 31 мина. С начала этого года сотрудниками аварийно-спасательной части специального назначения уничтожено 26 тысяч 462 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, среди которых 250 авиабомб, 2 тысячи 820 артиллерийских снарядов, 428 мин и 280 гранат.

Уважаемые севастопольцы и гости города! При обнаружении подозрительного, тем более взрывоопасного предмета не следует к нему прикасаться. Необходимо немедленно сообщить о находке по телефону 101 в главное управление МЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера