Валерий САРАТОВ: "Мы строили и в дальнейшем будем строить спортивные и детские площадки"

Несмотря ни на какие сложности, мы строили и в дальнейшем будем строить спортивные и детские площадки, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов во время открытия универсальной детской площадки с искусственным покрытием по улице Надеждинцев, 20.

"Желательно в каждом дворе иметь хорошую площадку. Мы хотим, чтобы район Корабельной стороны выглядел лучше, выглядел краше", — сказал Валерий Саратов.

По его утверждению, "в этом году в чемпионате по дворовому футболу принимают участие 126 команд, нужно, чтобы дети играли каждый день в футбол".

Ранее глава администрации заявил, что в Севастополе будут восстановлены все 119 спортивных площадок. С этой целью принято решение поставить их на баланс районных коммунальных предприятий, обязанностью которых и будет поддерживать их в хорошем состоянии путём активного привлечения внебюджетных средств.

"За время моей работы в горсовете, а теперь в администрации, было сделано всё, чтобы никому не отдать ни одного земельного участка, на котором находится спортивная площадка. Теперь поставлена задача — восстановить эти площадки, потому что если мы хотим, чтобы наши дети были здоровы, надо сделать всё, чтобы они занимались спортом", — сказал Валерий Саратов.

Председатель СГГА также считает, что "в Севастополе должна быть создана стройная система подготовки профессиональных спортсменов, воспитания профессиональных футболистов, чтобы профессиональный футбольный клуб "Севастополь" мог играть в высшей лиге долго и успешно".

Другие статьи этого номера