Валерий САРАТОВ: "Сотрудничество Севастополя и Москвы должно развиваться и в дальнейшем"

С избранием нового мэра Москвы Сергея Собянина сотрудничество Севастополя и российской столицы должно развиваться и в дальнейшем. Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, говоря о главном содержании своего поздравления, которое было направлено новому мэру Москвы Сергею Собянину."Отношения между нашими городами не строятся на каком-то личностном факторе, это отношения двух городов, которые являются городами-героями, которые имеют добрую историю своих отношений, поэтому я уверен в том, что эти отношения будут развиваться", — сказал Валерий Саратов.

Такой же договор о дружбе и сотрудничестве, по словам главы администрации, есть между Киевом и Севастополем, и эти отношения будут также активно развиваться.

"То, что сегодня Севастополь, не самый большой город на территории бывшего Советского Союза, имеет договоры о дружбе и сотрудничестве со столицами Украины и России, говорит о значении Севастополя и нашей роли. Мы свою роль видим в том, чтобы постоянно, каждодневно укреплять отношения между Украиной и Россией", — заключил Валерий Саратов.

Как сообщалось, избранный Мосгордумой новый градоначальник Москвы Сергей Собянин пообещал, что сотрудничество с Севастополем, начатое его предшественником Юрием Лужковым, будет продолжено.

24 июля 2010 года была подписана программа сотрудничества между правительством Москвы и Севастопольской городской государственной администрацией на 2011-2013 годы, которая подробно прописывает все сферы сотрудничества двух городов. В частности, важное место в программе уделено сотрудничеству в сфере экономики, инвестиционной деятельности.

Другие статьи этого номера