Следующая остановка…

Это — первые слова заголовка материала, опубликованного в нашей газете в рубрике "Откровенно о важном". Как всегда, оперативно на него откликнулся лично начальник отдела транспорта и связи СГГА А.А.ПАХОМОВ.Он сообщил, что уже утром в понедельник (материал напечатан в пятницу) он отправил копию публикации в "Славе" с просьбой отреагировать на нее директору КП СГС "Севэлектроавтотранс" В.Ф. Цыбулькину: "В газете "Слава Севастополя" за 22.10.2010 г., N 198 в рубрике "Откровенно о важном" опубликовано письмо Гавриленко О.М. "Культура ради уважения" — относительно усовершенствования работы троллейбусного парка. Прошу рассмотреть возможность восстановления в троллейбусах аудиоинформации об остановках в пути следования. О принятом решении прошу сообщить в адрес отдела транспорта и связи Севастопольской городской государственной администрации в срок до 01.11.2010 г."

И вот какой ответ пришел 29 октября в отдел транспорта и связи СГГА от В.Ф. Цыбулькина: "Сообщаем, что нами внимательно прочитана статья в газете "Слава Севастополя" за 22.10.2010 г., N 198. По сути указанных в статье фактов проведено расследование. Факты, указанные в статье, частично подтвердились. Все троллейбусы укомплектованы системами громкой связи. К сожалению, не все водители утруждают себя добросовестным выполнением своих непосредственных должностных обязанностей, в том числе и к необходимости объявлять все остановки по громкой связи. Нами регулярно проводятся проверки на линии. Неисполнительные водители наказываются лишением премии. С водительским составом проводятся ежедневные инструктажи по "Правилам предоставления услуг ГЭТ". Прекрасно понимая задачи, стоящие перед нашим предприятием по повышению качества предоставляемых услуг, нами разработаны мероприятия, которые позволят поднять имидж городского электротранспорта в глазах севастопольцев и гостей города".

Копию ответа А.А. Пахомов принес в нашу редакцию со своими письменными комментариями: "Уважаемая Татьяна Николаевна Ярошевская (ведущая рубрики. — ред.)! После очередного "откровенного разговора" запросил директора "Севэлектроавтотранса". Ответ получен оперативно. Сказать, что меня он устроил, не могу. Ссылка на "недобросовестное выполнение должностных обязанностей" мне кажется не совсем убедительной.

После критики в "Славе" системы громкой связи в электричках (помните хлесткий заголовок "Брр…."?) в новых электропоездах поставлено современное оборудование. Хотелось бы восстановить в наших троллейбусах звучание голосов севастопольских дикторов, вещающих об остановках. Где еще, в каком другом городе, кроме Севастополя и Петербурга, можно услышать так много имен флотоводцев, простых моряков, исторических мест, о которых знают миллионы людей?! Эти имена, если их произносить постоянно, сами по себе воспитывают в людях патриотизм и гордость за героическое прошлое. Если они постоянно будут звучать в нашем транспорте, может, меньше будет у нас вандалов, пачкунов стен и тротуаров".

Мы все знаем о хорошем сплоченном коллективе троллейбусников. Неужели там не "должностными обязанностями", а делом не отреагируют на пожелания севастопольцев?

Другие статьи этого номера