Валерий САРАТОВ: "К неплательщикам за коммунальные услуги будут приняты самые жёсткие меры"

К неплательщикам за коммунальные услуги должны быть предприняты самые жёсткие меры, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов во время очередного аппаратного совещания."Я бы хотел, чтобы были приняты самые жёсткие меры по наведению порядка в платёжной дисциплине. Кого надо отключить за неуплату — отключать, потому что мы в противном случае не сможем обеспечить прохождение отопительного сезона, если за тепло сегодня платит только 75 процентов населения, а квартплату на уровне 79,4 процента при 12 миллионах гривен задолженности КП "Севгорводоканал", — сказал Валерий Саратов.

При этом он обязал руководителей внимательно подойти к начислению горожанам сумм по оплате тепла в октябре.

"Деньги должны быть взяты только за потреблённый газ, чтобы не было так, что топили наполовину, а плату взяли по полной схеме. Жильцам тех домов, которым не были оказаны коммунальные услуги, связанные с подачей тепла, счетов не выставлять", — потребовал Валерий Саратов.

Рассматривая коммунальные проблемы Севастополя, глава исполнительной власти также обязал соответствующие службы в ноябре завершить намеченную вырубку сухих и посадку новых, как планировалось, 3 тысяч деревьев.

В связи с тем, что из 2300 предприятий 1500 уже начали выплачивать заработную плату севастопольцам не ниже минимальной, а 800 — пока нет, Валерий Саратов дал поручение взять на особый контроль ситуацию на этих предприятиях.

"Мы должны в обязательном порядке добиться того, чтобы все предприятия платили заработную плату не менее минимальной, и я бы хотел эту работу максимально активизировать", — подчеркнул Валерий Саратов.

Особое внимание, как потребовал глава администрации, "должно быть уделено оформлению субсидий, и хотя за октябрь было оформлено 2944 субсидии горожанам, а общее их количество составляет около 5100, работа с началом отопительного сезона в этом направлении должна быть активизирована".

Касаясь вопроса принятия программ СЭР на три и один год, а также бюджета на следующий год, руководитель СГГА сообщил, что в последний четверг ноября эти проекты должны быть рассмотрены на коллегии администрации и представлены в городской совет для того, чтобы, как планируется, 25 декабря принять эти документы.

Другие статьи этого номера