Сиротам нужна ваша помощь!

1 НОЯБРЯ В СЕВАСТОПОЛЕ СТАРТОВАЛА ОБЩЕНАРОДНАЯ АКЦИЯ "СУХАЯ ПОПА".
Уже четвертый год подряд по инициативе ОО ИГ "Севастопольские мамы" в Севастополе проводится акция "Сухая попа". За этим, возможно, несерьезным названием стоят серьезные и честные поступки севастопольцев. Купить подгузники, крем, влажные салфетки и отвезти туда, где ждут ваших подарков, несложно. Такие поступки можно ждать от людей, когда у них живое и открытое сердце. И такие люди в нашем городе есть.О том, что дети — это наше будущее, знают все. Дети-сироты нуждаются не только во внимании, но и в таких обыденных вещах, как детский крем, пеленки и подгузники. Можно сколько угодно сетовать на то, что государственные программы помощи детям-сиротам, мягко говоря, несовершенны, финансирование недостаточно, возмущаться бюрократией в стране и неадекватным политиками. Но дети не могут ждать того светлого мига, когда все проблемы будут решены. Они растут. Маленькие и беззащитные крохи каждый день ищут своим взглядом тех, кому они небезразличны.

Каждому малышу, чтобы находиться в комфортных условиях, в сутки необходимо от 8 до 10 подгузников. Но лишенные родительского попечения дети в лучшем случае могут рассчитывать только на два из них, и то лишь тогда, когда на этот предмет личной гигиены найдутся благотворительные средства. Потому что деньги для приобретения подгузников, так необходимых маленьким обитателям казенных учреждений, из государственного бюджета не выделяются. Благотворительная помощь в виде подгузников — это внимание и знак того, что вы позаботились о том, чтобы брошенные детки могли крепко спать и видеть свои сны, что когда-нибудь и у них появится настоящая семья.

Устроить обездоленным малышам праздник "Сухой попы" очень просто. Для этого необходимо купить пачку подгузников и передать ее в отделение ИБОНиН (ул.Ген.Острякова 211а, КЗ "Горболница 5", ЦОЗМиР, отд. ИБОНиН ), где ухаживают за "отказными" детками до 1 месяца жизни (тел. 65-79-09). Подгузники, влажные салфетки, шампуни и присыпки можно также передать в Севастопольский дом ребёнка (ул.В. Дубинина 11), где живут брошенные малыши от рождения до 3 лет (тел. 48-34-80).

Если же по какой-то причине самостоятельно доставить благотворительный груз не представляется возможным, сделать это помогут координаторы ОО ИГ "Севастопольские мамы". Для этого необходимо связаться по телефонам: 050 344 51 30 — Прокина Елена (руководитель проекта); 050 640 93 30 — Курганская Юлия (координатор проекта по Гагаринскому району), 050 159 06 67 — Новицкая Наталья (координатор проекта по Ленинскому району), 095 494 25 52 — Кондрашева Наталья (координатор проекта по Нахимовскому району). Средства на оптовую закупку подгузников можно перечислить на счет: ОО ИГ "Севастопольские мамы", ОКПО 36539230 ПАБ "Банк Морской", МФО — 324742, р/с 260060113740

Общенародная акция продлится месяц. Так что у всех желающих есть время, чтобы принять в ней участие… присоединяйтесь!

Другие статьи этого номера