На улице Бориса Михайлова вновь сгорел автомобиль

Это уже пятая машина за неполных полтора месяца, которую охватил огонь в этом микрорайоне.Немногим более месяца назад, в конце сентября, во дворе дома N 8 по улице Бориса Михайлова горели четыре автомобиля. Автомобили Mercedes Sprinter 212D и ВАЗ-2102 сгорели полностью, у автомобиля Daewoo Lanos обгорел багажник, заднее правое крыло и двери. В машине Fiat Croma загорелся салон, но сотрудники МЧС вовремя потушили пожар, машина сильно не повреждена. Дело было передано в милицию.

В ночь на 7 ноября во дворе дома N 1 по той же улице Бориса Михайлова сгорел Mitsubishi Outlander, припаркованный на газоне напротив подъезда. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС Севастополя, на место пожара выехало одно отделение пожарной части N 10, куда поступил звонок от одного из жителей этого дома, ставшего очевидцем пожара. В считанные минуты пожар был потушен. Сгорели моторный отсек автомобиля, салон и передние колеса. Причины возгорания устанавливаются.

Как сообщила на городском интернет-форуме хозяйка машины, автомобиль-"двухлетка" не был застрахован.

Севастопольское интернет-сообщество живо обсуждает эти случаи, выдвигая различные версии: месть, хулиганство, "приглашение" на платную автостоянку…

В этой связи вспоминаются массовые поджоги автомобилей в Москве, имевшие место в мае-июне 2008-го года. Тогда московская милиция даже пообещала выплатить до 1 млн рублей тому, кто окажет помощь в поимке поджигателей. Позже волна пиромании охватила многие города России.

В сентябре этого года в одну из ночей неизвестные подожгли 13 машин в Гамбурге, восемь из них восстановлению не подлежат.

В Украине в марте-апреле жгли машины в Киеве. В конце августа автоподжигатель объявился в Кременчуге. Неужели дошла волна поджогов авто и до Севастополя?

Другие статьи этого номера