Тарифная неразбериха

Севастопольцы были заранее уведомлены о том, что с 8 ноября 2010 г. тариф на проезд в городском электротранспорте поднимется с 75 копеек до 1 гривны. В принципе, так оно и произошло. Однако по новым расценкам троллейбусы "походили" всего лишь полдня. Затем тариф был возвращен до прежней стоимости.С чем же связана такая неопределенность? За ответом на этот вопрос мы обратились к заместителю директора КП СГС "Севэлектроавтотранс" им. А.С Круподерова Игорю Манчуку.

Вот что он сказал: "С 8-го числа текущего месяца наше предприятие увеличило тариф на проезд в троллейбусах до 1 гривны согласно распоряжению Севастопольской госадминистрации. Однако когда мы начали изучать документы, регламентирующие повышение тарифа, оказалось, что они недоработаны. Нам пришлось в срочном порядке вернуться к старой цене. Эта ситуация выглядит, по меньшей мере, удивительно, поскольку согласованные документы на повышение тарифов были получены из Киева еще 14 августа текущего года. С тех пор прошло практически 3 месяца. И вот теперь мы узнаем, что горгосадминистрация не подготовила соответствующие распоряжения должным образом.

Эта ситуация в очередной раз бьет по нашему предприятию, которое и так находится на грани выживания. Бюджет практически не выделяет компенсацию за провоз льготных категорий граждан, а в Севастополе их более 70% от общего числа пассажиров. В других городах Крыма и Украины тарифы на проезд были увеличены давно. Только Севастополь затянул с этим вопросом. Думаю, что в течение недели ситуацию удастся урегулировать, и тариф на проезд в городском электротранспорте установится на уровне 1 гривны, о чем население будет, разумеется, уведомлено".

Другие статьи этого номера