70-я годовщина хозяйства

Валерий Саратов: "Совхоз-завод имени Полины Осипенко должен входить в пятёрку лучших виноградарских хозяйств Украины".
Об этом глава Севастопольской городской государственной администрации заявил во время празднования 70-летия совхоза.Развитие сельского хозяйства должно осуществляться через привлечение инвестиций, заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов во время празднования 70-й годовщины совхоза-завода имени Полины Осипенко.

"Без реального сектора экономики, без производства, без села страна развиваться не сможет. Для этого надо искать инвесторов, чтобы вкладывать деньги в развитие… Для того чтобы двигаться вперед по пути развития, надо возродить те объёмы, которые были в советское время", — сказал Валерий Саратов. По утверждению главы госадминистрации, в пятёрку лучших виноградарских хозяйств Украины должен войти совхоз-завод имени Полины Осипенко.

В 2010 году виноградарями предприятия выращен и собран урожай янтарной ягоды в количестве 2431,1 тонны. Собранный виноград предприятие перерабатывает на собственном винодельческом заводе, продукция которого неоднократно получала награды на престижных отечественных и международных конкурсах. В 2009 году посажено 54,9 гектара высокопродуктивных сортов винограда, в 2010-м — 14 гектаров.

Касаясь вопроса развития социальной сферы совхоза, Валерий Саратов сказал, что "городская власть будет продолжать заниматься и газификацией, и освещением, и всеми теми вопросами, которые в первую очередь волнуют людей сельской зоны".

Среди них — уточнение границ населённых пунктов. Это позволяет решить вопрос жителей сел по узакониванию их земельных участков.

Отвечая на вопросы прибывших на празднование журналистов, Валерий Саратов заявил, что в Севастопольском городском совете будет создана коалиция депутатов от Партии регионов, "Сильной Украины", Народной партии, и она будет открыта для вхождения в неё других депутатов. Текст политической платформы коалиции уже согласован, и называться она будет "Севастополь — сильный регион".

Подписание коалиционного соглашения было намечено на вечер 15 ноября.

Другие статьи этого номера