Коттеджам здесь не место!

В минувшее воскресенье группа горожан самолично снесла забор на площадке ожидаемой коттеджной застройки в заповедной зоне НЗ "Херсонес Таврический".На участке между западными воротами заповедника "Херсонес Таврический" и сквером Анны Ахматовой подготовительные работы под коттеджную застройку начались в начале ноября. Выяснилось, что 17 государственных актов на участок, имеющий сразу две охранные грамоты, были выданы распоряжением предыдущего состава Севастопольской городской государственной администрации. Новый состав руководства СГГА обещал "остановить беспредел": отменить распоряжение собственными силами, а госакты — обнулить в ходе судебного разбирательства.

Пока угрозы со стороны властей города не дошли до застройщиков, общественность города сначала использовала возведенный забор как арену для протестного "черного" юмора, а затем попросту его снесла.

Как сообщили "Славе Севастополя" в городской прокуратуре, Гагаринским районным судом на участок уже наложен арест в ходе судебного разбирательства по иску органов прокуратуры о признании незаконными всех 17 государственных актов.

Другие статьи этого номера