Тина КАРОЛЬ: "От колхоза надо отделяться!"

Свой 25-й день рождения Тина Кароль, одна из самых заметных певиц в отечественном шоу-бизнесе, решила отметить новым альбомом, а заодно и всеукраинским туром в его поддержку. Тридцать пятым в списке Тины оказался Севастополь. Как и в остальных пунктах на концертном пути, в городе-герое юная поп-дива вела себя подчёркнуто скромно вне сцены (никакой охраны, минимальные требования к встречающей стороне) и максимально импульсивно и эмоционально — во время выступления. Не скрывала Тина чувств и отвечая на вопросы в ходе небольшой импровизированной пресс-конференции: девушка живо делилась впечатлениями от Крыма и нового альбома, а также рассказала севастопольским папарацци, в чём секрет её безупречной фигуры и как удаётся совмещать карьеру с материнством.

КОШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ

— Новый альбом был полностью записан в Лондоне и будет презентован в конце ноября, — говорит Тина. — То, что я сейчас пою, совершенно отличается от моей прежней музыки. Я разрушила романтичный образ: много танцую, стало больше молодёжных, игривых текстов. Например, в одной из песен есть такая фраза: "Когда вы смотрите на меня, мне так неловко. Я чувствую себя промокшей кошкой в микроволновке". Ещё я читаю рэп, который дополняется сложными вокальными партиями, текстами лирическими и посвящёнными женской проблематике. Кроме того, я горжусь тем, что в моём репертуаре появилась пара песен на украинском языке, в том числе "Не дощ". Написал их Андрей Подлужный, автор хита "Мовчати", который исполняли Ирина Билык и Кузьма из группы "Скрябин". В Севастополь я приехала с музыкантами и балетом. А сама на концерте создаю образ современной игривой драйвовой девчушки-веселушки, очень поэтичной и незащищенной.

— Тина, последний сольный концерт в Киеве дал повод журналистам сравнить вас с Леди Гага по откровенности ваших нарядов. Вам это льстит?

— Мне очень далеко до Леди Гага, и, честно говоря, не считаю это недостатком. Что касается сценических костюмов, то я в своём образе — шортики с завышенной талией — работаю очень давно. Кстати, мы угадали эту тенденцию ещё когда снимали клип на песню "Радио Бейби". И вообще мне идут короткие шортики, чувствую себя в них комфортно. Я всегда стараюсь быть нестандартной, не леплю на себя массу блёсточек — от колхоза надо отделяться! (смеётся) В костюмах матового цвета тоже есть своя прелесть.

КРЫМ В ЗОЛОТОМ ЦВЕТЕ

— Скажите честно: напряжённый график держит вас в физическом тонусе или дополнительные занятия и тренировки помогают? А может, гены помогают?

— С моими генами стоит бороться, мне нужно держать себя в руках — я склонна к полноте, как и моя мама. Кем-кем, а высушенной воблой никогда не буду, что меня расстраивает. Я провожу много времени в танцевальном зале, раньше тяжело и серьёзно занималась фитнессом в спортзале. Но сейчас на первом месте для меня йога, хотя всегда я говорила всем, что это пустая трата времени. Беру свои слова обратно! Йога и танцы помогают мне держать себя в форме.

— И никаких диет?

— Я ем всё, просто по чуть-чуть. Держу режим: до трёх часов дня можно себе позволить всё что угодно, после трёх лучше выпить сладкий чай. Кстати, по дороге в Севастополь мы кушали в прекрасном придорожном кафе. Очень вкусно. Остановиться было невозможно. Мы даже опоздали на репетицию!

— Работать в Крыму, наверное, особенно сложно: всё-таки курорт…

— Крым всегда принимает меня очень тепло, после концертов или отдыха я вспоминаю его в золотом цвете. Я вообще многое определяю с помощью цветов. Правда, обычно полежать на пляже в Алуште или Евпатории очень сложно. Люди узнают тебя, начинают дёргать, фотографироваться. Поэтому мы выбираем достаточно уединённые, не совсем цивилизованные места.

МАМА ТИНА

— Тина, не так давно вы впервые показали публике своего двухлетнего сына Вениамина. Рождение ребёнка, конечно, не могло не повлиять на вашу карьеру…

— А вот и нет. Рождение ребёнка никак не повлияло на мое творчество и сценический образ. А вот как певица я сама стала намного глубже. И песни я стала петь по-другому, и голос мой изменился. Кроме того, как женщина я тоже изменилась.

— Немногим удаётся удачно совмещать эстраду и семейную жизнь.

— Я всегда буду человеком, который разрушает штампы. Ребенок не может помешать карьере. А счастье в жизни не может помешать мне состояться как певице. Я окрылилась для мира и теперь даже не знаю, как могла петь о тяжелой женской судьбе.

Другие статьи этого номера