Шарики…

Не зря говорят, что месяц перед выборами — это время, когда народные избранники из кожи вон лезут в попытке продемонстрировать свою любовь к голоса отдающим. И плодами этой самой любви являются различные деяния в виде отремонтированных крыш, дорог и детских площадок.

Один из таких примеров — благое деяние гипотетического слуги народа на проспекте Октябрьской Революции, во дворе дома N 22. Здесь кандидат в депутаты накануне прошедших выборов в местные советы построил новую детскую площадку и установил несколько удобных скамеек и мусорных урн, за что весь двор ему очень благодарен.

Однако не прошло и недели после выборов, как подрастающее поколение горожан, потенциальные продолжатели славных традиций предков, показало свое истинное лицо, разрисовав черным маркером одну из скамеек.

На снимке хорошо видно, что представляет собой данное художество. Судя по всему, к нему причастна целая компания подростков, поскольку среди надписей фигурирует множество имен и кличек Тюни, Шкеты, Шарики…

Такое ощущение, что у севастопольских юнцов просто руки чешутся замарать и испортить все чистое и ухоженное.

Увы, но исписанная скамейка — это всего лишь небольшой осколок проблемы. Посмотрите на наши улицы, особенно в глубине дворов. Стены домов пестрят примитивными граффити, часто с нецензурной бранью.

Во что превращаются строительные заборы спустя неделю после их установки?! Для горе-художников они представляются как огромные холсты, на которых можно в полной мере изобразить свою дурь, иначе не назовешь.

В каком бы городе Украины ни побывал автор этих строк, такого безобразия нет нигде. Видимо, в отличие от севастопольцев, тамошние жители по-настоящему любят свои города. Мы же, получается, — только на словах.

Что говорить, если в городе-герое Севастополе некоторые его жители могут без зазрения совести ради забавы повредить памятник великому адмиралу Нахимову, являющийся одной из визитных карточек города…

Куда подевались наши патриотизм и чистоплотность? Неужели во всем опять виноваты "хохлы"? (Так ведь говорят некоторые жители города, когда хотят найти виновного в той или иной неблаговидной ситуации).

В общем, позор, да и только…

Другие статьи этого номера