Вино ТМ "Шабо" названо лучшим товаром этого года

НАПИТОК БОГОВ ПОЛУЧИЛ ПРИЗНАНИЕ ЭКСПЕРТОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Всеукраинский конкурс качества продукции "100 лучших товаров Украины" подвел итоги и признал лучшим товаром 2010 года в номинации "Продовольственные товары" вино торговой марки "Шабо".Конкурс является единственным в нашей стране государственным конкурсом качества и проходит под патронатом президента Украины. В соответствии с методикой Госпотребстандарта Украины, продукция оценивалась по таким показателям: уровень органолептических свойств, удовлетворенность потребителя, качество и конкурентоспособность продукции, качество использованного сырья и материалов, отсутствие претензий контролирующих органов и закупочных организаций, прочее.

Члены комиссии отмечали, что в отличие от многих других конкурсов, которые проводятся разными организациями по различным методологиям, товары призеров конкурса "100 лучших товаров Украины" прошли квалифицированную оценку экспертов, во время которой учитывались результаты лабораторных испытаний продукции, а также спрос и удовлетворенность потребителей. Все члены экспертной комиссии конкурса "100 лучших товаров" прошли тестирование и получили соответствующий сертификат, дающий право оценивать качество продукции номинантов.

Конкурс "100 лучших товаров Украины" инициирован Госпотребстандартом Украины в 2003 году. Участие в конкурсе для номинантов уже давно стало своеобразным экзаменом по оценке качества производимой продукции: с одной стороны экзаменатором выступает контролирующий государственный орган, с другой — потребитель. В этом году проверить свою продукцию изъявили желание более полутора тысяч предприятий Украины. В финал конкурса в качестве номинантов попали 118 компаний.

"Такие мероприятия, как Всеукраинский конкурс качества продукции, меняют шаблонное отношение к проблемам качества. Только общими усилиями производителей и потребителей, при содействии властей мы можем поднять идею качества производимой украинскими предприятиями продукции до уровня национальной идеи", — говорит первый заместитель генерального директора компании "Шабо" Юрий Шелехов.

Контролирует качество своей продукции ведущее винодельческое предприятие Украины не на словах, а на деле. Компания "Шабо" первой из отечественных винодельческих предприятий инициировала проведение независимой экспертизы качества вин ТМ "Шабо". Чтобы результаты исследования были прозрачными, вина для экспертизы закупались прямо с полок супермаркетов в разных регионах Украины. Все тестируемые образцы продукции под ТМ "Шабо" получили положительные заключения пяти авторитетных лабораторий Украины.

Другие статьи этого номера