Водопой для ворон

Пресноводная река разлилась по улице Приморской (Северная сторона). Живительный источник бьет прямо из трещины в асфальте.

— Вода по улице течет уже два с половиной месяца, — рассказывает местная жительница Валентина. — Около десяти лет назад здесь проложили водопроводную трубу большого диаметра. Наверное, это она дала течь. Вначале влага просачивалась из-под земли понемногу, а потом по дороге разлилась настоящая река. И я, и мои соседи неоднократно звонили в КП "Севгорводоканал", аварийную, в разные дежурные службы. Приехала, наконец ремонтная бригада, прочистила канализационные люки. Но вода как бежала, так и продолжает бежать. Тогда мы вызвали другую бригаду. Прибывшая с бригадой мастер после осмотра места аварии честно призналась, что не знает, что делать. Со словами: "Будем думать!" ремонтники уехали, а вода так и продолжает течь по сей день.

За время аварии река разлилась по улице Приморской от дома N1 до дома N11. Хозяева этих домов уже подумывают о том, чтобы прорыть канавки и пустить никому не нужную водичку на полив своих огородов, чтобы добру зря не пропадать (после введения новых тарифов вода стоит дорого!). Но расторопнее всех оказались вороны, облюбовавшие ничейную речку под водопой. Смышленые пернатые слетаются сюда отовсюду, чтобы попить чистой дармовой водички. Открытым остается другой вопрос: кто заплатит за утечки?

Другие статьи этого номера