Шарм красоты и "шары" для ребят

В рамках декады празднования Всемирного дня студента учащиеся и гости Севастопольского национального технического университета могли наблюдать необычайное торжество красоты, молодости и грации — конкурс "Мисс Студенчество СевНТУ-2010", который стал за девять лет центральным событием в череде мероприятий, посвящённых Дню студента.Ответственность на участников и организаторов этого проекта ложится существенная, так как СевНТУ по праву является самым крупным вузом Севастополя и самым солидным техническим вузом Крыма. Здесь обучается более восьми тысяч студентов. Поэтому претенденткам с разных факультетов пришлось изрядно постараться, чтоб доказать свое право на высокий титул "Мисс Студенчество СевНТУ-2010". Этому празднику предшествовала долгая (полтора месяца) подготовка, но результат говорит сам за себя — праздник удался!

Помимо конкурсной программы, в вечере приняли участие студенческие коллективы вуза, такие как вокальная студия "Восьмая нота", шоу-театр "На грани фола", коллектив восточного танца "Мариам". Члены жюри, внимательно наблюдая за конкурсными выходами участниц, давали им оценку.

В этом году на сцене блистали семь участниц, представительниц пяти факультетов. В первом испытании, так называемой "визитке", каждая избрала свой неповторимый образ. Например, Анна Погодаева с факультета морских технологий предстала в ярком персонаже пиратки, а Анастасия Якунина — Белоснежкой. В интеллектуальном конкурсе девушки были на высоте: за одну минуту каждая должна была ответить на 10 вопросов из разных областей знаний, и все справились с этим на отлично! Следующим испытанием была лирическая песня, где каждая девушка пела о своей любви. Эмоциональный текст и очень хороший вокал каждой участницы удивили.

В видеоконкурсе, одном из самых интересных, были показаны клипы девушек на известные песни из мультфильмов. Этот конкурс проводила муза комедии Талия, и, надо отдать должное участницам, ролики действительно получились веселыми и даже смешными. Особенно зрители отметили работы Марии Дорул, Виктории Пшеничной, Евгении Лебедевой.

В следующем конкурсе девчонки буквально поразили своими творческими номерами как жюри, так и зрителей. После него с твердой уверенностью можно сказать: "Украина має талант!" Особенно заворожили пение Анастасии Доценко, экранизация стихотворения собственного сочинения Валерии Березуцкой, и, конечно, никого не оставило равнодушным световое шоу Виктории Пшеничной. После этого уже казалось, что удивить ничем нельзя, но девушки сумели! Их незабываемые восточные танцы, современные танцы и ча-ча-ча снова покорили зал. Но и на этом их таланты не иссякли.

Завершающим выходом было дефиле в платьях собственного изготовления. Пошивом это не назовешь — ведь платья сделаны из подручного материала. В этом году были изготовлены наряды из лент, открыток, газет, макарон, карандашей, обоев, жевательных мятных пластинок. Конечно, эти шедевры трудно описать, но одно можно сказать точно: на сцене были настоящие звезды и зрители восторженно встречали каждую модель и ее произведение!

И вот, наконец, наступил самый торжественный момент. На сцену для оглашения результатов было приглашено жюри. Перед тем как назвать имя победительницы, каждой из участниц вручили призы и присвоили титул "Мисс" в зависимости от того конкурса, где она себя проявила лучше всего. Отдельно наградили "Мисс Дружелюбие", которую тайным голосованием заранее выбрали сами участницы, ею стала Мария Дорул, студентка 4-го курса гуманитарного факультета. В итоге интрига уже крепко закрутилась и обстановку накалял вопрос: "Кто же победил?" А победительницей, покорившей сердца судей и зрительного зала стала студентка 4-го курса факультета экономики и менеджмента Виктория Пшеничная!

В этом году состоялся девятый конкурс "Мисс студенчество СевНТУ", так что в следующем году конкурс будет юбилейным и, по замыслу руководителя проекта Оксаны Исай, предполагается много гостей — бывших участниц. Хотя многие из них посещают это мероприятие из года в год. Все предыдущие победительницы уже ушли из стен родной альма-матер во взрослую жизнь, но с радостью находят повод поздравить новую победительницу.

Кстати, в этот же день движение "Студактив" провело городской турнир по боулингу. В нем приняли участие 25 команд, всего 100 студентов. Организационно участники разделились на две группы, каждой отведено определенное время для соревнований. Команды (по четыре человека) провели по две игры по десять раундов. Это дает возможность набрать как можно больше очков. Первое место заняла команда "Шнурки" (Украинский морской институт), второе — команда "Т-34" (СевНТУ и один участник — представитель ТНУ), третье — команда "МГУ" (Черноморский филиал МГУ). Лучше всех играл Александр Дубинюк, студент СевНТУ, участник команды "Т-34". Победители получили памятные медали, грамоты, призы. Кроме того, в качестве поощрительных призов всем участникам турнира были вручены дисконтные карты. А также в день студентов ребятам выдали по одной студенческой денежной единице — по "шару". По словам организаторов, на эти "шары" ребята могут сходить в кино, на каток и другие увеселительные мероприятия.

Другие статьи этого номера