Решение чрезвычайной противоэпидемической комиссии 16 ноября 2010 г.

О ходе выполнения решения ЧПК от 20.10. 2010 года и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ среди населения Севастополя.Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди жителей города регистрируется на сезонном уровне, за период мониторинга превышение эпидемического порога не регистрировалось. Однако отмечается активизация эпидпроцесса по заболеваемости ОРВИ среди школьников Ленинского и Балаклавского районов, темп прироста заболеваемости составил 20,7 и 75,7% соответственно. В связи с отсутствием 30% учащихся приостановлен учебный процесс в трех классах. Руководителями предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности не обеспечено выполнение п.6.1. решения ЧПК от 20.10.2010 г. (протокол N2 "Об эпидемической ситуации по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями среди населения города Севастополя") в части закупки противогриппозных вакцин для своевременного проведения профилактических прививок персоналу. По состоянию на 16 ноября привито против гриппа 1865 человек. Это составляет 6,2% от подлежащих вакцинации из числа группы риска. Для иммунизации сотрудников из группы профессионального риска закупили вакцину руководители ООО "НПП "Водограй", ООО "Южный продторг", ОАО "Севплодовощ", ЧП Глебова, ООО "АВИОН "Украина", магазин "Большой сосед", ООО "Олимп", ОАО "ЭК "Севастопольэнерго".

В целях обеспечения готовности и стабильного функционирования предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ чрезвычайная противоэпидемическая комиссия решает:

Председателям районных государственных администраций В.Н. Сальникову, А.И. Челомбитко, Г.М. Плотникову, Н.П. Харуте организовать контроль за выполнением решения ЧПК от 20.10.2010 г. "Об эпидемической ситуации по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями среди населения Севастополя".

Руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных решением ЧПК. В срок до 1.12. 2010 г. завершить иммунизацию против гриппа 75% сотрудников из числа профессионального и эпидемического риска.

Начальнику управления здравоохранения В.И. Пологову, главному государственному санитарному врачу Севастополя В.Б. Тарасову продолжить эпидемиологический и вирусологический мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ, проводить работу по широкому освещению в средствах массовой информации вопросов профилактики этих заболеваний.

Начальнику управления здравоохранения В.И. Пологову. обеспечить функционирование постоянных и выездных прививочных бригад для иммунизации вакциной против гриппа лиц из числа группы риска, закупленной на средства предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности.

Начальникам управлений образования и науки, транспорта и связи, отдела торговли и бытового обслуживания населения Севастопольской городской государственной администрации С.А. Круглову, А.А. Пахомову, Г.П. Маношиной обеспечить выполнение предписаний главного государственного санитарного врача Севастополя N 6507, 6536 и 6537 в части иммунизации против гриппа сотрудников из группы риска, реализации профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с гриппом.

Главным государственным санитарным врачам Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского районов Т.А. Шевченко, И.В. Максименковой, З.А. Смаиловой, Н.В. Поляковой, главному врачу Крымской бассейновой санэпидстанции С.Б. Лепику обеспечить контроль за охватом прививками против гриппа не менее 75% населения в группах риска, не допускать функционирования учебно-воспитательных учреждений при нарушении параметров микроклимата.

Контроль за выполнением настоящего решения возложить на начальника управления здравоохранения В.И. Пологова и главного государственного санитарного врача Севастополя В.Б. Тарасова.

Другие статьи этого номера