Валерий САРАТОВ: "Предприятия должны погасить долг по зарплате до истечения года, несмотря ни на какие трудности"

Задолженность по заработной плате в Севастополе на 1 января 2011 года должна быть не более 6 млн грн — такова задача, поставленная председателем городской госадминистрации Валерием Саратовым перед руководителями предприятий Севастополя.

Начальник управления по труду и социальной защите населения Василий Гриняк на заседании специальной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, страховых взносов в Пенсионный фонд Украины и обязательных платежей в государственный и местный бюджеты еще раз напомнил об этом всем присутствующим.

Сегодня общегородская задолженность по зарплате по всем 4 районам составляет 8 млн грн. Со стороны городской администрации предпринимаются все меры для ее погашения, отметил Василий Гриняк.

На коммунальных предприятиях Севастополя, таких как рэпы, КП "Севгорводоканал", КП "Севтеплоэнерго" и др., задолженности нет и до конца года не ожидается. Обеспокоенность вызывает нестабильная ситуация на КП "Севэлектроавтотранс", где, по оперативным данным, задолженность на данный момент составляет 420 тыс. грн.

"Город выполнил все меры по выведению из кризиса данного предприятия, включая приведение в соответствие тарифов на проезд в городском транспорте. Теперь руководству предприятия нужно приложить со своей стороны усилия, чтобы задолженности у предприятия не было", — считает Василий Гриняк.

Большую часть городского долга по-прежнему составляют ежемесячно возрастающие суммы на предприятиях-банкротах. Решение вопроса, по мнению начальника управления, в данном случае зависит в основном от правоохранителей, в частности от прокуратуры, куда переданы все необходимые документы.

Василий Гриняк напомнил присутствующим утверждение председателя госадминистрации Валерия Саратова, высказанное им на аппаратном совещании 25.05.10 г.: "Руководители, которые не в состоянии решить эти вопросы, не соответствуют занимаемой должности", и настоятельно порекомендовал директорам предприятий "погасить долг по зарплате до истечения года, несмотря ни на какие трудности".

Отдел по делам прессы и информации СГГА.

В тему

ПРОБЛЕМЫ КП "СЕВТЕПЛОЭНЕРГО" ПОМОЖЕТ РЕШИТЬ НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР

Предприятие КП "Севтеплоэнерго", которое недавно возглавил Владимир Хибученко, продолжает бороться за выравнивание финансовой ситуации. Для стабилизации положения предприятия в период финансового кризиса ранее неоднократно принималось решение о привлечении дополнительных средств за счет банковского кредита.

"Севтеплоэнерго" имеет положительную практику работы по банковским кредитам на протяжении уже нескольких лет. У нас есть надежные финансовые партнеры, например Укрэксимбанк — государственный банк, один из немногих, продолжавших кредитование в период кризиса, — говорит Владимир Хибученко. — Именно в разгар кризиса, когда другие банки полностью прекратили кредитование, Укрэксимбанк поддержал наше предприятие, чем фактически помог провести отопительный сезон и сохранить тепло в домах севастопольцев.

По словам Владимира Хибученко, осуществление нового кредитования в сумме 7 млн грн позволит КП "Севтеплоэнерго" нормально пережить отопительный сезон и в этом году.

Отдел по делам прессы и информации СГГА.

Другие статьи этого номера