"Я знаю, как тяжело жить детям, не имеющим родителей…"

В том, что севастопольцам благотворительность не чужда, мы убеждаемся ежегодно во время проведения различных акций, информационным спонсором которых выступает наша газета. Но нередко бывает так, что, не вписавшись в рамки того или иного мероприятия, наши читатели обращаются напрямую к журналистам с просьбой помочь в благом деле. В этот раз с такой просьбой к нам обратилась проживающая на улице Серафимовича Роза Григорьевна Цурикова.- Я давно хотела передать вещи детям-сиротам, — рассказывает Роза Григорьевна. — У нас была большая семья, но все разъехались, а практически новые вещи остались. Звонила во многие организации с предложением отдать их, но практически везде требовалась одежда для малышей от года до трех лет, и только в детском доме воспитываются дети в возрасте от четырех до 18 лет. Когда позвонила туда, мне сказали, что возьмут вещи с удовольствием, но у них нет возможности приехать за ними. А сама с Северной стороны в центр города привезти все, что хотела отдать, я не могу. Возить же вещи по частям здоровье не позволяет. Обратилась к знакомому, у которого есть машина, но он сказал, что бензин сейчас дорогой…

Спасибо редакции вашей газеты за то, что помогли перевезти вещи. Теперь у меня хоть душа будет спокойна от того, что дети будут одеты, ведь зима на носу. Я им и свитерочки, и плащи, и куртки собрала, среди них есть и совершенно новые, ни разу не надетые. Чего им без дела висеть? У меня душа радуется от того, что я могу хоть что-то дать обездоленным ребятам. Сама двух внуков, у которых родители погибли, воспитала и знаю, как тяжело жить детям, не имеющим родителей…

По просьбе Розы Григорьевны мы доставили вещи в детский дом N 1, которому 25 ноября исполнилось 22 года. В настоящее время здесь проживают 46 детей от трех до восемнадцати лет, которым действительно необходимы зимние одежда и обувь.

— Спасибо, спонсоры нам помогают, не забывают, — говорит директор детского дома N 1 Людмила Александровна Мищенко. — А вообще этот год очень тяжелый был: из-за недофинансирования одна двенадцатая бюджета растянулась на полгода. Прежде всего мы старались обеспечить детей полноценным питанием. Питались хорошо, правда, с января выделяемые для этого средства немного сократят. Но, думаю, выкрутимся. Спонсоры помогают удержаться на плаву. Хотя, если честно, хотелось бы внимания побольше. Выборы у многих забрали деньги, вот и получается, что все время помощь ходит где-то рядом с нашим забором…

Другие статьи этого номера