Новый начальник МЧС Севастополя провел первую пресс-конференцию

Новый начальник Главного управления МЧС Украины в Севастополе генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков провел свою первую пресс-конференцию. Свое довольно долгое, с момента назначения, "молчание" он объяснил тем, что прежде чем встречаться с представителями СМИ, ему было необходимо время для знакомства с городом и личным составом, а также для ознакомления с ситуацией в регионе.Геннадий Сухорученков прежде занимал должность начальника МЧС в Луганской области, поэтому у журналистов возник логичный вопрос, не считает ли он перевод в Севастополь понижением? На что чиновник ответил следующее: "Конечно, мне сложно перестроиться. В Луганской области было 5,5 тысячи человек, а здесь 500. Я с 1996 года командую в областях. Был председателем налоговой администрации Крыма, работал в Запорожской области, в Закарпатье и так далее. В Севастополе я третий раз. Здесь я возглавлял таможню и Главное управление казначейства.

Ни в коей мере не считаю перевод в Севастополь понижением. Патриотизм севастопольцев вызывает восхищение. Я даже считаю, что работа в таком замечательном городе — это повышение. Для меня — это возвращение домой, встреча с близкими людьми".

Касательно вопроса о первоочередных задачах на посту главы МЧС Севастополя Геннадий Николаевич ответил: "Придя на должность в Севастополь, я поставил задачу объехать все части и районные отделы. Мне еще не удалось встретиться с главами районов, хотя с руководством города уже пообщался.

Естественно, мы будем проводить работу по улучшению деятельности службы МЧС в Севастополе.

Я сразу же поставил задачу перед своими заместителями ни в коей мере не снижать положительный темп работы, который имеется сегодня.

Я присутствовал на пожаре в баре "Кайман" в парке Победы. Там было 4 газовых баллона. В Горгазе нам сообщили, что разрешения на использование баллонов там не давали. Поэтому сейчас будут произведены тотальные проверки баров, ресторанов, рынков и прочих объектов, где используются газовые приборы.

Вы наверняка слышали о случаях задымления подъездов по причине горения мусора на лестничных площадках. Мы будем проводить проверки и выносить предписания РЭПам для того, чтобы они активнее работали с жильцами.

Одновременно будут проверяться магазины и супермаркеты для того, чтобы их подсобные помещения были чистыми, обеспечивался свободный проход и так далее.

Конечно, не в идеальном состоянии находятся у нас районные отделы и части. Я побывал в 7-й части в Балаклаве, ужаснулся и дал начальникам подразделений месяц на наведение порядка. Если его не будет, этим вопросом там займется кто-то другой.

Кроме того, некоторые наши сотрудники не одеты и не обуты должным образом. У нас нет достаточных средств на приобретение горюче-смазочных материалов, посыпочного материала и так далее. Будем стараться решить и эти вопросы".

Представители средств массовой информации не смогли удержаться от соблазна поинтересоваться у нового начальника МЧС, как он намерен восстанавливать светлый образ МЧС в глазах предпринимателей, несколько на сегодня померкнувшей. Геннадий Сухорученков ответил следующее: "С первого дня на должности я пригласил сотрудников ЦОСа, юриста, заместителей и четко поставил задачу — в обязательном порядке возвратить имидж доброй славы, которую заслуживают наши сотрудники. Если прежде были какие-то недоработки и перегибы, я хочу искренне заверить жителей города, что такого больше не будет.

Нами разработан ряд мероприятий для того, чтобы сотрудники МЧС обращались к предпринимателям с "открытым лицом". Кстати, ко мне свободный доступ в любое время. Жители города могут обращаться по любым вопросам. Я дал команду упростить рассмотрение всех заявлений и жалоб, сократить срок проведения экспертиз и ни в коей мере не затягивать с решениями".

Касательно вопроса по ликвидации взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны Геннадий Николаевич сказал, что такого количества опасных находок еще никогда не встречал нигде. "Я дал поручение об изменении условий ликвидации взрывоопасных предметов. До этого ситуация была такой, что в выходные дни саперы не выезжали на ликвидацию по ряду причин. Я считаю, что это неприемлемо. После подписания соответствующего приказа ликвидация мин и снарядов будет производиться круглосуточно, без выходных. Речь же идет о безопасности людей, а МЧС для того и создано, чтобы ее (безопасность) обеспечивать", — сообщил руководитель МЧС.

Приближаются новогодние праздники. В связи с этим, пользуясь случаем, Геннадий Сухорученков обратился к жителям города с призывом быть предельно осторожными в использовании пиротехнических средств. По его словам, часто с прилавков нелегальных торговых точек продается некачественный товар, который приводит к травматизму. Как заверил чиновник, сотрудники МЧС проверят все предприятия, торгующие пиротехникой, и ее качество. Совместно с МВД будут проводиться рейды по выявлению точек незаконной торговли петардами и фейерверками.

По словам Геннадия Николаевича, в новогоднюю ночь сотрудники МЧС будут переведены на усиленный вариант дежурства. Прежде они проверят все заведения, где проводятся народные гуляния.

Другие статьи этого номера