Акция прошла, опасность осталась

В минувшую субботу в Севастополе прошла всегородская акция "За безопасность движения на дорогах". Как заявили организаторы акции, своей целью они преследовали привлечение внимания руководства города и департамента ГАИ к проблеме безопасности дорожного движения. Колонны пешеходов и автомобилистов двинулись к площади Нахимова с трех точек. В том числе с ул. Гоголя, где две недели назад погибли под колесами автомобиля молодая женщина с двумя маленькими детьми. Участники акции минутой молчания почтили память всех погибших в ДТП и во время общего сбора на пл. Нахимова приняли резолюцию.

"Многочисленные наблюдения горожан за деятельностью сотрудников ГАИ на улицах города показывают, что акцент всей их работы направлен на "засады" и "протоколирование" в так называемых злачных местах, а не на конкретную профилактическую работу на действительно аварийно опасных участках. И что более всего нас возмущает: ГАИ "пасется" где-то под кустами, а по центральным улицам города безнаказанно рассекают мажоры и губят людей уже не только на проезжей части, но даже и на тротуарах!.." — говорится в резолюции.

В тему

ПЬЯНЫЙ НА ЧУЖОМ АВТО СБИЛ НА ТРОТУАРЕ ДВУХ ЖЕНЩИН

Как сообщает пресс-служба ОГАИ УМВД Украины в Севастополе, 4 декабря в 14.15 водитель 1980 г.р. в нетрезвом состоянии за рулем сданного ему в ремонт "Ниссана", двигаясь по ул. Древней в направлении Херсонеса, выехал на тротуар, где сбил двух женщин 49 и 26 лет. Обе с травмами были госпитализированы. Водитель, пытаясь скрыться с места ДТП, продолжил движение, но не справился с управлением и врезался в дерево, а затем пытался бежать. Его задержали свидетели происшествия и передали милиции. До этого на этом же автомобиле он стал участником еще одного ДТП на перекрестке улиц Фадеева и Степаняна и скрылся оттуда, оставив на месте ДТП поврежденный "Фольскваген". То есть к моменту второго ЧП нарушитель уже был в розыске.

Другие статьи этого номера