Экстренный вызов по СМС

В Севастополе люди с ослабленным слухом и расстройством речевой функции теперь могут вызвать бригаду "скорой помощи" СМС-сообщением.Презентация инновационной разработки, выполненной компанией "Киевстар" при поддержке СГГА, состоялась 3 декабря на городской станции "Скорой помощи".

— В городе проживает порядка 600 глухонемых севастопольцев, которым трудно вызвать экстренные службы, — сказал начальник управления здравоохранения СГГА Виктор Пологов. — Раньше им приходилось кого-то просить, объяснять на пальцах, что случилось. Теперь достаточно набрать на своем мобильном телефоне определенный код и отправить СМС-сообщение. На пульте диспетчера высвечиваются данные о том, где живет этот человек и какие у него проблемы со здоровьем.

— На сегодня в базу данных внесены 72 человека, но я надеюсь, что с помощью общественной организации глухонемых мы внесем туда каждого нуждающегося в такой услуге, — подчеркнул председатель СГГА Валерий Саратов.

Представители городской власти пообещали, что подобные системы для приема СМС-вызовов будут установлены в диспетчерских МЧС, милиции, службы газа. Планируется, что уже до Нового года в базу данных будут внесены все проживающие в Севастополе глухонемые люди, после чего такую возможность получат также и плохослышащие севастопольцы.

Другие статьи этого номера