Административная реформа: теория и практика

На базе Севастопольского института банковского дела стартовал всеукраинский форум докторов наук по государственному управлению. Подобные конференции проводятся в нашей стране в третий раз. Основная тема: модернизация административной системы государства. Особый упор ученые делают на формирование современной кадровой политики.Более тридцати ученых, занимающихся сферой государственного управления, съехались в Севастополь, чтобы принять участие в третьей по счёту всеукраинской конференции, посвященной модернизации административного построения государства. На форуме — представители всех регионов страны. Среди организаторов — Ассоциация докторов наук по государственному управлению и севастопольский институт банковского дела. По словам директора учебного заведения Валерия Огиенко, необходимость реформирования системы госуправления назрела уже давно. Задача ведущих специалистов в этой области — совместно разработать тот проект, который можно будет реально воплотить в жизнь.

Светлана Хаджирадива приехала на конференцию из Одессы. На форуме презентует собственную разработку по реформированию системы образования госслужащих. "Громоздкость" и "неуклюжесть" нынешней системы государственного управления, в первую очередь, связаны с отсутствием квалифицированных кадров, считает доктор наук.

Светлана Хаджирадива констатирует: "Анализ показал, что большинство госслужащих, которых мы готовим в региональных институтах и в центральном офисе Академии при президенте Украины, редко остаются на государственной службе. Большая часть уходит в бизнес, политику. Поэтому говорить об эффективности подготовки чиновников не приходится. С этим нужно что-то делать. Учитывая тяжелое финансовое положение, сложившееся в стране, охватить всю образовательную систему не получится.

Поэтому мы предлагаем сконцентрироваться на повышении квалификации госслужащих 1-7-й категорий. Для чиновников высших рангов (занимающих должности министров и губернаторов) разработана программа индивидуального развития. Мы прекрасно понимает, что у госслужащих такого уровня элементарно нет времени, чтобы садиться за парту и продолжать обучение. Поэтому составлена специальная консультативная система, позволяющая чиновникам получать знания, что называется, "без отрыва от производства".

Вторая позиция презентуемого одесситами проекта посвящена морально-этическим вопросам. С. Хаджирадива констатирует: "К сожалению, большинство чиновников не понимают, что госслужба — это не только возможность получить некие властные полномочия, но и огромная ответственность. Этот аспект также должен подчеркиваться в процессе обучения, чтобы у потенциальных руководителей не возникало ненужных (и даже вредных) иллюзий".

Участники форума осознают: между теорией и практикой пока существует не просто разрыв, а целая пропасть. Ученые говорят: "Для внедрения инноваций необходима мотивация. Пока этого нет. Связано это, в первую очередь, с тем, что большинство госслужащих заинтересованы лишь тем, как бы удержаться на своем месте. Об улучшении качества работы мало кто думает. Пока у чиновника не будет уверенности в завтрашнем дне, — "инстинкт самосохранения" будет превалировать".

Все предложения по оптимизации административной системы, озвученные на конференции, включили в текст резолюции. Этот документ незамедлительно был отправлен в Кабинет министров. Приведет ли это к реальным подвижкам, сами участники конференции прогнозировать не берутся…

Другие статьи этого номера