Валерий САРАТОВ: "Военнослужащим — продолжения повышения заработной платы, строительства корветов и жилья"

Продолжения повышения заработной платы военнослужащим, особенно контрактникам, выполнения программы строительства корветов и жилья пожелал в День Вооружённых Сил Украины председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Когда президент Украины был на праздновании Дня ВМС в июле в Севастополе, он принял решение о поднятии заработной платы офицерам. Это произошло. Хотелось, чтобы эта тенденция продолжалась", — сказал Валерий Саратов.

Второе пожелание главы СГГА заключалось в том, чтобы "программа строительства Украиной четырёх корветов к 2020 году была реализована".

"Третье — чтобы выделялись деньги на строительство жилья для военнослужащих. Мы постараемся помогать за минимально возможные деньги решать вопрос сетей, расположения, делать всё, что зависит от города", — дополнил Валерий Саратов.

Накануне профессионального праздника украинских военных на торжественном собрании глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов во время своего выступления подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины выступают не только гарантом независимости Отчизны, но и носителем доблести, чести, высокой гражданской ответственности.

По его словам, руководство государства, Вооруженных Сил, командование Военно-Морских Сил делают все возможное для поддержания боевой готовности армии и флота, для удержания в их рядах профессионалов.

"Сегодня нам необходимо единым фронтом приближать общую цель — создание профессиональной армии, которая полностью будет отвечать современным стандартам. Городская администрация и депутатский корпус в пределах своих полномочий стараются помогать военным, в частности, реализовать проекты по строительству жилья для военнослужащих", — отметил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера