УМЧС в Севастополе проверяет подвалы домов

Проверки в жилом секторе начались с ноября. В первую очередь инспекторы госпожнадзора смотрят на захламлённость в подвальных помещениях. Двери в подвал должны быть закрыты. Проверки проводятся вместе с органами правопорядка, представителями администрации и сотрудниками рэпов, которые и должны следить за состоянием подвалов. Уже обследованы подвалы Балаклавского и Нахимовского районов.Некоторые из проверенных объектов в этот день были завалены мусором. Работникам рэпов пришлось потрудиться. Они вынесли весь мусор и увезли на свалку. По словам мастера РЭП N 12 Переходченко Надежды, "состояние подвалов зависит от сознательности жильцов домов. Где они добросовестные, там, естественно, порядка больше и на придомовой территории, и в подвалах".

По окончании проверки двери в подвалы закрыли, ведь во время холодов зачастую подвальные помещения заселяют бездомные севастопольцы. Как результат — пожар, травмы, а порой и смерть людей.

Только в этом году в городе произошло 35 пожаров в подвалах, на которых пожарные спасли 4 человека.

Сотрудники МЧС до конца этого года проверят противопожарное состояние всех жилых домов Севастополя. К рэпам, в ведомстве которых обнаружатся нарушения, будут применены административные меры.

Другие статьи этого номера