Дорогая елочка

Еще до начала операции "Новогодняя ель-2010" специалисты Госэкоинспекции в Севастополе совместно с лесниками ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" начали проводить рейдовые проверки лесных угодий севастопольского региона с целью предотвращения незаконной вырубки сосны крымской. В ходе рейда по территории Мекензиевского лесничества был выявлен факт незаконной рубки гражданином У. можжевеловых деревьев различных пород, как ценных, так и занесенных в Красную книгу Украины. Всего обнаружено 335 снесенных деревьев, размер нанесенного государству ущерба составил 81 тыс. 825 гривен. Материалы по данному факту направлены в Севастопольскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Гр. У. ранее уже привлекался за незаконную заготовку можжевеловой древесины. Ведется следствие.

На основании требования прокуратуры Нахимовского района города была проведена проверка седьмого квадрата Мекензиевского лесничества, где обнаружена незаконная рубка 23 крымских сосен. Рассчитанный размер ущерба составил 37 тыс. 156 гривен. Административные материалы направлены в прокуратуру Нахимовского района Севастополя.

Государственная экологическая инспекция в Севастополе призывает севастопольцев не проходить равнодушно мимо фактов незаконных предновогодних рубок, ведь они совершаются и в городской черте. А также самим не совершать подобных правонарушений и воздержаться от приобретения новогодних елочек у частных лиц.

Другие статьи этого номера